天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上班族周日下午最痛苦

楼主:红魔曼联队 时间:2012-08-29 03:27:19 点击:261 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上班族最痛苦的时候并不是工作日,而是假日结束之时,工作开始之前。据英国《每日邮报》报道,近日一项调查显示,上班族的忧虑从周日下午4时13分开始。
  
  据这项有2000人参与的调查结果,40%的人承认周日过得焦虑并伴有恐惧感。克莱尔·黑格,该项调查的负责人表示,周日本来应该是休闲的好日子,但大多数人则在周日便考虑工作的事情,这让他们感受到了恐惧,而周日也自然成为一周中最不开心的日子。
  
  黑格建议,如果想周日过得开心,最好的方法是提前把周末的计划安排好,这样人们可以比较尽兴地享受。而周日也会成为最受期待的日子。
  
  在2000人中,44%的人在周一上班时会听到同事有关其“周末过得如何”的议论,并且与自己的无聊做对比。此外,46%的人承认自己的周末一般都是宅在家里。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规