天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白银做单浅技巧

楼主:萢萢孤單 时间:2012-08-27 10:33:27 点击:286 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:白银这么受国内青睐,他的魅力点不单单说是每年的那么稳定而令人惊叹的涨幅,一部分也由于他在做单上面比较容易掌握和操作,而在笔者公司所在的客户,盈利率高达85%以上。那么怎么样的做单才能有这么高的盈利率呢?这其中最重要的是点位的支撑和阻力判断和方向的判定两个方面去分析。
  方向性的判断:笔者这里先将现货黄金的分析,笔者先前也自国际现货黄金方面写过不少技术面文章,更多的是关键点判断和方向判断,那么黄金作为贵金属的领头羊,我们必须把握好黄金的大致的方向,而作为一个对现货黄金分析比较成熟的分析师巅石成金来说,这点应该比较有优势,白银。者应该知道,黄金涨,白银也得涨,黄金跌,白银也会回落,只是在涨幅和跌幅上存在差异,所以方向上就有了主心骨了。那就是研究国际现货金涨跌的消息面因素和技术面。
  而笔者这篇文章的重点则是放着支撑和阻力判断上,虽然和国际现货金类似,但是还有期中非常关键的技巧,这也是白银为什么作为一枝独秀,涨势那么耀眼的特殊方式。
  支撑点和阻力点判断:
    k线判断,1小时4小时日线如果出现比较大的阳线,那么大阳线的底部,顶部,中部都是比较有效的支撑,可以作为参考(日线尤其重要)
    boll判断:小时线,4小时线,日线的boll上轨都是近期有效的阻力,而boll下轨则作为近时间段有效支撑。结合时间周期不一样,可以看出基本上支撑阻力强度。(最好的结合就是boll和4小时结合)
    均线的判断:MA5,MA10,MA30,MA120(特别是周k线,当白银价格(金价)急跌几周之后,回落到MA30,既是非常有效支撑,日线强行上涨,均线多头,那么金价(现货白银价格)在强拉一段时间后,价格背离了MA5很久,那么一般有回落到MA5位置回调的需求,这时候,可以自己画出大概的MA5延长线,那么次点位,就是比较强的支撑,跌势一样的道理。其他时间段MA其他系数,价格上涨回落都是有效的支撑和阻力。笔者建议不过多做参考,上面周MA30和日MA5特殊情况可重点把握(天通金方面重点的是1小时线和MA30的结合,白银方面则在一小时和4小时线的MA5,MA10,MA30,MA120都可以尝试做短线,把握好趋势,正确率非常高)
    走势情况判断:①一波走势如果维持很长时间震荡,特别是金价(白银价位)在一个区间内做横盘整理,走出一个箱体区间来,那么箱体的顶部是比较有效的阻力,底部是比较强支撑,如破哪一方,那么肯定顺势波动,波动的大小至少是箱体上下范围的大小以上,区间震荡的时间越长,那么支撑和阻力越是有效,上述的波动规律越有效;巅石成金QQ君羊227-145-306②此外上涨(下跌)一波,然后上拉(下跌),再次下探(上涨)此位,反复多次,那么此点位基本上形成筑底(顶),算是比较有效的支撑和阻力点。
作者 :红魔曼联队 时间:2012-08-27 18:09:54
  没白花时间看,很有收获的  难得一见的好帖

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规