天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

果然不一样:空姐招聘体检全过程跟拍

楼主:大熊猫8888 时间:2009-08-07 08:43:00 点击:1529 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
空姐常年要在高空环境中工作,必须适应高空环境和地面环境的交替变化。为了保证空中运输的的安全和质量,历届空姐招聘对体检的把关都是非常严格的。可以说,体检是空姐招聘过程中最重要的一关。那么,体验要经过哪些环节,都要经过哪些检查呢?让我们通过正在进行的南航“中国亚运空姐招募大汇”的现场,来基本了解一个空姐招聘体检的全过程。
  各选区经过目测、笔试后,通过的选手进入体验阶段。体检分两部分,一部分是民航专业体检,由南航招飞体检队负责检查把关,另一部分是辅助体检,在指定医院进行。
  专业体检主要是内科、外科、五官科检查。
  内科检查除了心、肺、血压等的常规检查外,还要进行较为严格的神经系统的检查,检查中医生用仪器触碰选手的相关部位。选手还要两脚前后、脚尖顶脚跟地站立,闭目、双臂前伸与地面平行,并保持一定时间。
  
  
  
  外科检查主要是看选手形体是否符合标准,是否有高低肩现象、脊椎是否弯曲等。同时让选手展示一段体操,检查选手的四肢运动是否协调。
  选手还要经过坐转椅这一关,坐转椅是选手坐在椅子上,在挺直后背低头、向右侧头、弯腰、含胸、低头的状态下分别转圈,转完后不能出现明显的不适征状。
  梦幻猫步
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规