天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

本拉登~~基地组织二号人物重提与美停战条件

楼主:蓝雪舞梦 时间:2009-08-05 12:41:00 点击:387 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
据美国媒体报道,基地组织二号头目扎瓦赫里日前在一次采访中表示,他们此前向美国政府提出的有条件停战协议现在依然有效,奥巴马若想要双方达成协议,就得满足从穆斯林世界撤军等要求。他还对奥巴马的中东政策进行了嘲讽和批评,并称以色列应该从地图上被抹去。 重申有条件的停战协议
这段采访视频是由基地组织所属的宣传机构As-sahab制作的,8月3日出现在一个伊斯兰网站上。扎瓦赫里在采访中说:“如果奥巴马希望(达成)一个协议,那么他应该对奥萨马(本•拉登)的两个要求做出回应。”
扎瓦赫里还警告称武装人员仍会继续战斗,“直到世界末日”,除非他们的要求得到满足。“圣战战士们能接受的最低要求(包括)……从所有伊斯兰土地上撤军以及停止在军事力量威胁下偷盗穆斯林的财富。”
此外,扎瓦赫里指出,停战条件还包括西方国家停止支持“穆斯林世界里腐败和放弃信仰的政权”、释放所有穆斯林囚犯。
在这段时长90分钟的采访视频中,扎瓦赫里称本•拉登向美国提出的这些条件意在让美国停止针对穆斯林的侵犯,并开始一种以利益为基础的关系,而不是以压制和掠夺为基础。
本•拉登曾在2006年表示不介意与美国达成长期停战协议,以实现穆斯林世界的安全和稳定以及重建伊拉克和阿富汗。不过当时的布什政府拒绝了这种要求,称美国不与恐怖分子协商。
指责奥巴马中东政策
对于奥巴马上任后努力改善与穆斯林世界紧张关系的做法,扎瓦赫里进行了毫不客气的批评和讽刺:“他就像一只狼,狼牙正在撕扯你们(穆斯林)的血肉,爪子正在抓挠你们的面庞,接着他却说让你们停止防卫,因为他希望与你们达成和平。”
扎瓦赫里严厉指责奥巴马的中东政策,称其支持巴勒斯坦建国是为以色列效劳,因为他想让巴勒斯坦国成为以色列政府的一个附属,而“以色列是应从地图上抹去的罪犯”。
在将奥巴马的巴以政策与美国前总统布什的政策相比较时,扎瓦赫里说:“巴以两国方案和停建犹太人定居点的倡议都是布什的创见,奥巴马政策的创新之处在哪里呢?这只是二战后犹太复国主义反击伊斯兰运动的继续。任凭奥巴马怎样狡辩,所谓的两国方案也只是一种托辞。”
扎瓦赫里的录像中充斥着对奥巴马工作的轻蔑和批评,他说:“奥巴马为这个世界带来了什么?他带来了对加沙地区的轰炸和1000多人的死亡,他带来了阿富汗、伊拉克和巴基斯坦的国将不国,他还扩充了美国的监狱系统从而能吸纳更多无辜的穆斯林。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规