天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

空姐自曝在飞机上不为人知的尴尬事

楼主:渔家山水 时间:2009-08-04 10:33:00 点击:985 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上帝,这里是飞机,不是餐厅!!
我说那些把自己当成是“上帝”的乘客啊!对于您来说,您刚上飞机,刚开始一段新的旅程,精力充沛!可是我们呢?您有没有想过我们从早上到现在已经飞行了三个航段了呢?是的!让您吃饱了,喝足了,您舒坦了!可我还得打扫厕所不是?还得收拾你们这些上帝的残局不是?
故事一:
飞机刚进入巡航,您就站了起来,看样子是要去方便。我就是不明白了,机场候机厅没洗手间么?非得到飞机上来方便?这也就罢了,可您呢?大摇大摆进去了,不一会儿指高气昂出来了,还用一种盛气凌人的眼光漂我一眼,对!您是上帝,我能说什么?那我就灰溜溜的低头,您前脚出,我后脚就的进去,没别的事儿,帮上帝您冲厕所啊!!!您说说您,从您刚才的眼神中,您不是挺有派的吗?敢情您家都是坑式的?不用冲?您别说,您还是个干净人儿?从您用过的厕所来看,您小淋浴了一下,这池子里镜子上,门上,到处是水!我还谢谢您呢,都不沾水湿毛斤,我借您的光儿,把整个厕所都擦了一遍!什么门啊,镜子啊,尤其是地上,赶上乘务长巡舱还表扬我呢,说我打扫洗手间很到位,还拖地呢!!!
飞机上的呼唤铃是为您服务的,可您别没事儿就按铃啊!你要是有事呢,我掏心掏肺帮您!可是您按铃了,把我叫过去,您说那叫事儿吗? 啊? 什么闻到臭味儿了,让我找找看谁脱鞋了,让他穿上!您这是把我当警犬了吧? 什么在客舱里您看见一只苍蝇,叫我过去,问我为什么会有苍蝇?这个物种的起源我平日里,还真没有研究过,您让我说什么?什么客舱为什么不放电视给您看?别的航空公司都放电视的......这家伙,您看您那无奈的摇头,我真不知道是该抽你,还是该恨我自己没有文化!!
故事二:
您说您出门坐飞机,高高兴兴的该多好!我不管心理有什么事儿,但是对您,我都得乐,都得笑着对您不是?只要您一开口不管你叫我什么:“服务员!喂!哎!哎!说你呢!” 如今练就了我准确的第6感,我一听就知道是叫我呢!我就得咧开嘴冲你乐,我的应答却只有一种很简单就两个字:“您好!”出门在外毕竟不如在家里,飞机上有的东西我都拿出来供您吃。您还不乐意,果汁都准备三种了:橙汁、苹果汁、番茄汁!您还不乐意,非要喝西瓜汁!我的天啊~您要是特别的想喝了啊!就去一个稍微差不多点的休闲小站里面,那里到是有,还是鲜榨的呢!!
哎呀我的天!您看看您没有满足了您的需求,您那失望的摇头,我看着就觉得揪心。您终于扫视了一下整个水车,您说要喝可乐,我赶忙为您倒,问您是否加冰块,您那神态就像解放前的地主一样,神气的给我规定了,加3块!我得赶紧的夹了3块冰可是您这时候又不乐意了,您说不喝可口可乐!我当时还挺得意,幸好车下面有备百事可乐,不喝可口那就喝百事可乐吧!我给您拿出来,刚打开,您又不乐意了。您重新发话了,点名要喝王老吉!王老吉?可是我告诉您没有的那一刻,这次您不光是失望的摇头还夹杂着指责!您训斥我,为什么你想要什么就没有什么? 我也很无奈的用手摸着围裙口袋里面的两个刚给您打开的可乐瓶盖,这时候的我多么希望这个口袋变成多拉A梦的口袋啊!要什么,给您摸出什么来!
此时我也觉得不好意思了,等待您的再次扫视水车,您开金口了,说要喝热的,我赶忙说:“热饮有茶和咖啡,您需要喝哪一种?”只见你眉头皱,生气的说:“没有准备奶茶吗?”真的那一刻,我都觉得对不起您!我都想代表我们公司跟您道歉,您真是要什么没什么真是邪门了,最后您生气的要了杯水,还是白开水。我屁颠屁颠跑到后舱为您接了杯白开水,对面的同事已经开始笑了,对我使劲的笑,我还要抱歉的低头哈腰的递到您手上。您说您大老爷们儿,折腾我半天最后还要了杯热开水,您说您这不是闲得找乐吗?在抬头一看,对面的女孩帮我把我这排的水都发完了,敢情人家服务11个旅客的时间是我服务您一个人的时间?您说您不是地主是什么?您比他们还厉害呢!
故事三:
发完水,我又得发餐了!可到您这儿,一看是我,眉头一皱。看着您的表情我都想要笑死,真的,您的心情我理解,估计咱们两个心情是一样的。真的我们见到对方都发愁,我和您介绍今天有准备了两种餐,鸡肉饭和牛肉面,请问您吃哪一种。您愤怒的看着我说:“难道没有猪肉的吗?”我一下子懵了!我当时觉得天昏地暗,我真服了您了,您真是上帝,没有准备什么您吃什么!我告诉您今天只准备了鸡肉饭和牛肉面的,这个时候,您真的愤怒了,大声的训斥我。您把服务态度什么公司是不是经济危机,还有管理是不是有问题,都扯了上来,训斥的声音响彻客舱,最后您还叫来了乘务长。乘务长跟您蹲在哪里解释了半天,最后我看见乘务长把自己的那份机组餐:一份大米,一份蔬菜,一份鱼给您用托盘亲自送了过去。可您看看您还是那副嘴脸,勉强的不满意的接受了,最后还嘱咐乘务长,说这样的问题一定要回去反应,下次不能再这样了之类的话!!上帝啊,您要真有志气,您别吃啊,既然选择了吃,就别在摆那副臭脸了啊?
刚刚收餐,您看看您吃得那个劲儿啊,明明餐盘里都吃完了,干干净净,就差点没舔干净了。可您呢?就是不给我,不让我收走!我仔细一看,明白了,貌似您四方的小盘子里还有块儿哈密瓜!等会我收完餐了前脚回后舱,您就按铃,我就又的折回来帮您在跑一趟为您收走!哎呀!怎么说呢?不是不愿意帮助您,而是我明明就能一次做完的事情,拜托您就别装高雅人儿涮我了!!
我想问这位上帝您在摆谱的时候,有留意过周围的目光吗?我想告诉您的是,后来我们收餐的时候,有好多明事理的旅客都直言不讳的告诉我们,别和你这种人一般见识,你就是上来找事儿的,其实周围的人都向你投来鄙视的目光,你知道吗?从你那里失去了我的热心,但是在更多的人那里,我却得到了更多的温暖!这样我就值得了,我值了,他们才是我真正服务的对象!!!
感言:
在这个地球上,每人人都是很普通的一个个体,每个人曾经辛苦创业,曾经挥洒汗水成就今天的事业。但是如果您把自己看成一个平常的人,也许您的心情更不一样,您的快乐更多一些,在您成就的事业里面您是领导者,您手下的员工为了自己的生活,辛苦的挣您发给他们的薪水,它们可以忍受您无理的指责。
但是我要说的是,我——一个飞机上的小乘务员,见面和你第一眼微笑,向您主动问好,在您饿的时候给您送上吃的,在您渴的时候为您送上喝的。在您需要我帮助的时候只要您的手指轻轻一动,就会第一时间出现在您的面前。我会尽自己最大的可能去满足您提出的一些合理的要求,最后还是会以微笑和乐此不疲的说着再见,结束属于您的航程!只要我做到了这些,我就可以说我的工作OK了,您就没有理由的像对待你的员工一样的指责我,像责骂您的孩子一样教育我。
一不小心说了这么多的长篇大论碎碎念了半天!呵呵~~这个可不是我的风格!
要是您是曾经的旅客看了我的帖,有同感,理解我,我说您是善良的人,我谢谢您!要是您和我一样是一名普通的乘务员,看了我的帖有同感,我像您致敬,并且真诚的说声:辛苦了!要是您是和我一样为航空公司效力的员工,看了我的帖有同感,我只能说革命尚为成功,同志需努力``````
作者 :流疯 时间:2009-08-04 15:00:00
顶!!
作者 :lanse24 时间:2009-08-04 15:35:00
板凳来没
作者 :吐血狂顶 时间:2009-08-04 15:42:00
什麼都不說了 ~~~  頂!
作者 :来吧路人甲 时间:2009-08-04 15:47:00
晕,工作分工不同。您的工作就是为乘客服务的嘛!啰啰唆唆的没有意思。
作者 :来吧路人甲 时间:2009-08-04 16:58:00
空中   小姐
作者 :往事随风668 时间:2009-08-04 21:46:00
看来很体面的空姐也不是好当的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规