天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

六岁女孩拾荒养家照顾瘫痪爸爸感动网友

楼主:大熊猫8888 时间:2009-07-14 15:35:00 点击:534 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
爸爸因病瘫痪多年,6岁的小女孩萃萃便早早担起了家庭重任。每天除了给爸爸洗脸、喂饭和按摩,还得和妈妈去捡矿泉水瓶等废品贴补家用。近日,有网友在网上发布了一段视频,视频的小主角萃萃感动了无数的网友,短短几个小时,就获得了上万的点击量。

此主题相关图片如下:

小萃萃在细心地喂爸爸吃面条。

此主题相关图片如下:

给爸爸按摩腿。

此主题相关图片如下:

小萃萃为爸爸作恢复练习。

此主题相关图片如下:

一听没钱让她继续读书就哭了。
感人镜头
    
    
    
    一回到家,萃萃就忙着用脸盆打上一盆水,并用小手不停搓揉着一条粗大毛巾,毛巾太大,萃萃花了三四分钟时间才把毛巾拧干,然后用毛巾给爸爸擦脸。萃萃擦得非常仔细,似乎怕漏掉了什么。擦完脸后,萃萃不时地踮起脚,给爸爸擦拭脖子、后背,擦完,萃萃满意地对爸爸笑一笑。
    
    
    
    
    
    
    小手吃力推爸爸回家
    
    
    
    萃萃今年6岁,刚上小学一年级,住在宝安区沙井街道南洞村,爸爸熊春5年前突患肌肉萎缩症,颈部以下全身瘫痪,为治病花尽了所有积蓄。目前,一家三口全靠妈妈在工厂打工的微薄收入生活。
    
    昨日下午4时许,记者在厚德小学第一次见到萃萃时,恰好遇到邻居推着熊春来接女儿放学。同龄的孩子牵着父母的手欢快地走着,幼小的萃萃却要吃力地推着爸爸回家。过马路时,她会先停下来,观察马路上来往的车辆,确保安全之后才推着爸爸过马路。每次遇到不平的地方,萃萃都得使劲翘起前轮,把轮椅往后拉,一张小脸憋得通红。从学校到家1500米的路程,萃萃花了20多分钟。“轮椅是从老家带来的,所有部件都侍弄了一遍,还是很笨重,推起来非常吃力。”看着女儿,熊春心疼地说

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规