天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全球哪里的空姐最迷人?泰国航空排名第一

楼主:丽莉在线 时间:2009-07-13 20:16:00 点击:567 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

泰国航空的空姐笑容迷人
【星岛网讯】英国伦敦Skytrax研究机构近九个月来针对全球三百多万位旅客进行调查,并在两百多万份有效问卷中分析统计,结果,最佳航空由英国航空(British Airways)获得,而跟乘客息息相关的最佳空姐奖项,则由带着微笑的泰国航空(Thai Airways)拿下第一名。
 
  据东森新闻网报道,Skytrax总部设于英国伦敦,每年均会针对全球最佳机场、航空公司、空服员、餐饮、最佳头等舱、最佳经济舱、最佳经济舱餐饮等多项分类调查评比,由于其调查样本主要来自网络、商业调查团体实际访谈、电话访问等多种管道,而且样本数往往多达近百个国家共数百万人,因此评比结果在航空界一向具有高公信力与指标性。
 
  2005年的最佳航空第一名由香港国泰航空夺得,但今年国泰迅速掉到第三名,第一名改由去年第五名的英国航空夺得,第二名没变,依旧是澳洲航空(Qantas Airways),第四名则由原本第七名的泰国航空取得,其它第五名为阿酋航空(Emirates)、第六名为卡达航空(Qatar Airways)、第七名为新加坡航空,第八名为ANA日空航空,第九名为马来西亚航空,台湾的中华航空则是获得第十名。
 
  不过,与一般乘客最相关的空服员奖项,则由总是带着甜甜微笑的泰国航空取得第一名,第二名是卡达航空、第三名为马来西亚航空、第四名为ANA日空航空、第五名是新加坡航空。其评比标准,主要包含旅客登机协助、安全须知及程序介绍、餐饮服务效率、空服员之解决问题能力、友善度、语言技巧、整体服务效率……等合计16项。
 
  泰国航空于20日中午举行记者会宣布这项荣耀,泰国航空业务经理沈心善表示,除了在此次英国Skytrax 2006航空业评等调查中荣获最佳机上空服员服务第一名外,泰国航空也同时拿下最佳机上餐饮经济舱第一名,以及最佳头等舱第二名及最佳头等舱贵宾室第三名等奖项。
 
  配合曼谷全新机场苏瓦讷蓬国际机场(Suvarnabhumi)落成,泰国航空也于日前开启曼谷到印度的三条新航线,并将于10月31日起以全新的波音747-600型飞机开航每周三班曼谷直飞南非约翰内斯堡的新航班。目前泰国航空公司班机遍布全球34个国家合计六十个城市。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规