天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

摸空姐指南续--只坐一次飞机,竟传授摸空姐经验

楼主:灰客大风 时间:2009-07-13 12:43:00 点击:335 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
为了验证网帖《摸空姐指南》,一名湖北男子在乘坐南航由上海飞往武汉的航班时,抚摸一名空姐膝盖,随后被警方责令写检讨书。昨天,记者通过“人肉”,找出了网帖作者,这位安徽男子竟表示只坐过一次飞机,写《摸空姐指南》纯粹为了娱乐。
     湖北男子摸空姐被处罚,使得《摸空姐指南》被各大论坛转载。记者搜索后发现,最早的《摸空姐指南》出现在2008年3月6日。
    “我承认我是有点变态的人……”发帖人“hup02”在帖子开头就表明自己的“意向”,并称对空姐骚扰是为了让买机票的钱花得值得。近1500字的“指南”中详细地介绍了对空姐进行骚扰的“全过程”。“hup02”声称已经“试验”多次,空姐绝对不敢声张,“最后你就是遭个白眼。”
    记者通过QQ与“hup02”取得联系,“hup02”自称姓王,安徽马鞍山人。“CSDN社区的帖子是我发的,也是我写的。”虽然承认了自己是作者,王先生还是对记者身份产生怀疑,“你不会是航空公司的人吧?”
    记者打消了其疑虑后,王先生称,写这个帖子纯粹是瞎玩,自己并非经常坐飞机的商务一族,而是一个做小生意的。“我只坐过一次飞机。”而帖子中的内容多半是王先生自己胡编以及从网络上拼凑起来的。
    王先生并不知道已经有人模仿他的“指南”,表示他并没有害人的意思。
    对此,江苏钟山明镜律师事务所蔡之兵律师表示,通过网络传播一些不健康的信息已经违反了互联网的相关条例,由于湖北男子身为成年人,具有是非判断能力,发帖人并不构成教唆行为。蔡律师提醒网民要注意筛选网络信息,以免给自己带来不必要的麻烦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规