天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何在职场中保持激情

楼主:榜样的力量冯建军 时间:2012-07-03 06:25:36 点击:244 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  工作效率不高、工作表现不如预期、人际关系出了问题……一些年轻上班族初入职场,各种负面因素剥夺了他们的自信,专家教职场新人4个简单的“小动作”,来帮你消除工作所带来的负面影响:
    1.抓住空当,磨炼你的热情.
    即使一天只有15分钟也好,每天花一点时间在自己最喜欢的兴趣上,比如利用上班前和另一半吃顿早餐;晚饭后整理阳台的花花草草;或上网和计算机玩15分钟的围棋。如此会让你更容易找回对工作的热情。
    2.写下让你感到骄傲的努力.
    准备一张小卡,每天至少写下3件让你感到骄傲的事情。这里指的不是你今天又接到一笔多大的案子,而是当你已经付出百分之百的努力去准备,即使最后提案并没有通过,也应该写下来鼓励自己。如果你真的想不出来自己到底做了哪些努力,或许可以找个值得信任的同事帮助你。
    3.准备一个“奖状”公布栏.
    在家里找一个你每天最常经过的一面墙,挂上一个小小公布栏,把所有能够展现自我价值的“奖状”都贴在上面:比如说辛苦设计的提案报告封面;被老板称赞的一封E-mail;或是生日时同事合送你的干花。每天经过看一眼,你就能吸收它带给你的正面能量。当然也要记得每个月更新。
    4.专注于如何解决问题
    停止任何负面的、责备自己的想法,专注于如何解决问题。或许在电话或计算机旁贴一个禁止标志,可以提醒自己不要陷入负面的思考中。
作者 :自由的孤松 时间:2012-07-04 17:17:52
  让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
作者 :武藤兰的情夫 时间:2012-07-05 01:33:35
  严重鄙视看帖不回者,我就是典范
作者 :缯锦维舟 时间:2012-07-05 21:03:26
  C,看的我蛋疼~我来支持楼主!好贴收藏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规