天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小偷深夜潜入警察家行窃 逃跑时从6楼坠亡(图)

楼主:xcFHW1969 时间:2010-05-18 13:55:00 点击:498 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

事发现场
  昨日凌晨4时许,南京三牌楼大街93号居民楼内,一男子有如“蜘蛛贼”一般,深夜潜入6楼一户人家入室行窃,不料他的“运气”比较衰,那户人家主人是名青年警察,警觉性比较高,一声暴喝,已摸进卧室的小偷被吓得落荒而逃。慌不择路的他试图从厨房外的落水管攀爬而下脱身,不料水管断裂,当场坠楼身亡。案发现场,警方发现已丧命的“蜘蛛贼”身旁还有一台已经摔碎的笔记本电脑,目前此案仍在进一步调查中。
  “蜘蛛贼”偏偏偷到警察家
  昨日凌晨4时许,家住南京三牌楼大街93号的某派出所民警王警官(化名)独自睡在家中,在睡梦中突然被惊醒,他凝神一听,隐约听见客厅传出异响。当时正在下大雨,睡得迷迷糊糊的王警官以为是自己的“职业敏感”听错了,没有立即起身。10分钟后,睡意又涌上来的王警官隐约感觉,一个黑影正在慢慢靠近自己的卧床,由于房子年代久了,地板有些潮湿,平时就是不穿鞋子走上去也会“发声”的旧地板,正由远及近地传来“咯吱、咯吱”的声音。
  王警官立即清醒过来,刚才确实不是自己太敏感,真的有贼闯进家里了!但他没有打草惊蛇,一直在床上“假寐”,却暗中睁大了眼睛默不作声,直到“黑影”近前,王警官蓦然一声大吼:“干什么的?”随即又以迅雷不及掩耳之势翻身而起,准备下手擒贼。“黑影”吓得一个激灵,慌忙转身就跑,迅速冲出卧室,并将卧室门反关上。仅仅几秒钟,王警官打开卧室门,冲出去后才发现,那“黑影”竟已经从厨房消失了,伴随着一声闷响,随后就没了动静……天哪,这可是6楼啊!
  想逃跑,抱着的6楼水管偏偏断了
  王警官赶紧下楼查看,却发现一男子已经躺在楼下的地上没了气息。他随即联系了派出所民警及“120”,但民警赶到现场时,坠楼男子早已没有生命迹象。
  记者在现场看到,死者躺在楼下一辆面包车旁,也许雨水冲刷过后,地面已无明显血迹。几名法医中心工作人员在对死者周围环境进行着勘察。由于警方不让靠近现场,记者在远处观察到,坠楼男子身着深色夹克,下穿牛仔裤,手上还带着纱线手套,一根PVC塑料下水管横在他身旁,还有一台被摔得稀烂的笔记本电脑。旁边一位民警告诉记者,一般入室盗窃的小偷都会戴这种手套,防止留下指纹,可见,他可能不是新手。
  记者看到,该居民楼由于建筑年代久远,并无专人看管,而且在6楼住户家的楼面外,也少了一段几米长的PVC塑料水管。可以初步预测的是,死者被王警官发现后迅速从厨房翻窗而出,想攀爬水管逃走,但是水管承受不住他的重量,再加上他攀爬时可能很慌张,动作大了点,水管断裂,令其从6楼高处坠下。昨天也确实有市民在该楼房墙体外发现死者攀爬的痕迹。居民表示,他行窃被发现居然还贪心地把笔记本电脑带上,如果他没有带上笔记本电脑,导致行动不便,可能只是被抓住,而不是慌忙之下摔死了,真是可悲又可叹啊!
  实习生 季宇轩 本报记者 吴 胜

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规