天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那两赌,我失去了整个春天!

楼主:lclc1976 时间:2010-05-11 13:49:00 点击:454 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
老婆和他老公我都是那种天生孩子气的人,平时没事就爱抬杠,打赌,但是从那件事后,我几乎想彻底放弃赌的念头。
    两个孩子般的年轻人结为夫妇,生活里充满了童趣,最爱看老婆那吹鼻子瞪眼的表情,我们经常争执,但从来没红过脸,只有失败的人那面目可笑的表情,我们经常打赌,赌明天下不下雨,赌猫妈妈生几个小猫,赌一勺子水有多少滴,哈哈,反正除了对方有多少根头发之类难以搞清楚的事情外基本都可以来打赌,赌注无非就是刷盘子洗碗之类。
    直到有一天,线路维护,所以停电一天,我们没事做,就想点好玩的打赌,但是基本上都玩过了,这次老婆说要赌韩寒的博客是否有新文章,哈哈,这个,我昨天才看过,最近都很少更新,所以我赌没有,当时老婆那表情比QQ那坏笑的表情更坏,问我改不改,我说:“你想诈我啊,兵哥哥不吃你那套。”还了一个更坏的表情,结果,晚上来电的时候,迅速打开韩寒的博客,郁闷,有新文章!
    我的天啊,失算了,没办法,只好刷三个月碗了,三个月啊,漫漫人生路,问世间有几个三个月啊!我对天长叹。但是,我失败只是偶然么?
    刷了一个礼拜,我也留心老婆在网上的行动,她上网时间很少,但上网的时间都是几个小说家或者网络写手等更新博客的时间。
    有鬼!我第一到第七直觉都这么对我说,在看她的上网记录,还有一个不经常上的网站,这个站以前没有注意,http://www.zhui.cn,我第一直觉指引我迅速打开了网站,追信,可以将博客等有新内容通过手机,QQ等通讯工具通知用户!原来是这个网站搞的鬼,我用老婆常用的ID和密码登陆,成功了!哈哈,果然,寒韩的博客也是老婆追的对象,怪不得,嘿嘿,有办法了,我记下了老婆所有追的网站博客,然后找了另外几个作家的博客,你追他们,我追你!
    终于被我等到了机会,老婆在我刷了一个半月后问我想不想在赌一次,如果赢的话可以不用取消上次的结局,我忧郁了下,诱敌深入,果然,她撅着小嘴说:“男子汉大丈夫怎么那么没勇气啊!”呵呵,果然上当了,我说这次人我选,我说了个她没有追的人的博客,她说不行,我坚持,最后她也妥协了,哈哈,终于可以“报仇”了,但是意外的是,我又一次输了,苍天啊,为什么对我如此加这般!
 
    我不解,百般追问下,老婆告诉了我答案,她早已发现我注意她了,所以,她进行了反入侵,不仅如此,她还改了我的通知方式,把通知时间推迟了,果然,半个小时后,短信到达——技不如人啊!
 
    在此,提醒大家,打赌也不是那么好打的,特别是碰到比自己精明的老婆,大家一定要小心应付,那两次打赌,使我失去了整个春天!但我和老婆的感情还是依旧很好,输给老婆,我乐意。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规