天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小伙坠楼生还 称被下药迷晕后从8楼抛下

楼主:xcFHW1969 时间:2010-04-23 11:39:00 点击:603 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 凌德锁挣扎从病床上起来,想把身上针管拔掉。“我要去找她。”凌德锁擦了一把眼泪,在医院抢救了10天,凌德锁已脱离生命危险,他记不清那天究竟发生了什么。4月12日凌晨7点多,在西岗区东北路20号,浑身是血的凌德锁被人发现时,右臂的碎骨裸露在皮肤外,“我是被人迷晕后从8楼推下来的。”凌德锁自称,推他坠楼的是一名黑龙江籍女子。   清晨的坠楼惨剧
  4月12日8时,大连市中心医院抢救室,一名浑身是血的小伙子被送到医院。“当时他处于休克状态,意识朦胧,右臂肿胀畸形,血压只有60到80左右。”重症监护室的主治医师还记得凌德锁送来时情况极为凶险。经检查,凌德锁肝破裂、右上肢骨折、骨盆骨折,如果不立即抢救,很可能因伤势过重死亡。当时院方联系不到伤者家属,为挽救生命,医院特地开辟绿色通道进行急救。“手术了5个小时,仅输血已达到4600毫升。”
  “我们是在东北路20号接110报警后出车的。”昨日记者联系大连市120急救中心时,工作人员还记得出诊的情况,“他当时神志清醒,自称从楼上掉下来,从外部看他当时伤势很重。”
  对于坠楼的情况,几天来,凌德锁一直坚称是被人迷晕后推下的,坠落地点是西岗区一家宾馆,“我记得当时订的房间是804号。”凌德锁自称事发过程自己毫不知情,甚至未感到疼痛,醒来时人已躺在重症监护病房。“醒来时我发现金项链、戒指、手机和包里的银行卡、现金都没有了。”凌德锁称,推他下楼的女子有银行卡的密码。
  这位曾与凌德锁共居一室,又知道其银行卡密码的女子究竟为何下此毒手,凌德锁认为都是为了钱。
  两年前相识于上海
  “我这次来大连是为要钱的,她欠了我1万多元钱。”凌德锁说,两人最初结识是在上海。当时从安徽出门做生意的凌德锁在上海卖黑芝麻糊,后来店里雇用了一名黑龙江的女子做店员,“她比我大3岁,自己要做生意,向我借了1万多元钱。”凌德锁称,两人并未其他关系。
  后来该女子生意失败后离开上海,凌德锁为了讨回这笔钱不久前找到该女子,并来连追讨。“来大连第一天,我和她在锦辉商场的肯德基坐了一夜。”凌德锁说他就想要回这笔钱,但那女子称无钱还债,为此他俩在肯德基耗了一宿。
  连日奔波凌德锁有些坚持不住,提议去酒店休息,对方也同意了。“她打车带我到了一个酒店,我记得订的房间是804号。”凌德锁坚称,进房间后他便睡觉休息,期间自己口渴,那女子曾递给他一杯水,“之后的事情我就什么都不知道了。”凌德锁怀疑水里被人下了安眠药。
  “我弟弟平时睡觉轻,也会吃点安眠药。”凌的表姐昨日刚从安徽赶来,她断断续续地从弟弟口中了解事情的大概,“之前他继父来过,待了一天就回去了,因为他母亲卧床多年,需要人照顾。”凌的表姐到医院第一件事情是办理转院手续,“10天下来已经花费5万多元钱,我们没有钱还。”而凌德锁坚持停止治疗。昨日14时许,凌德锁出院了。
  在医院边旅店的床上,记者见到了凌德锁。他身上的纱布还没有摘掉,表姐出门买了些酒精,防止伤口感染。凌德锁的后背一片紫黑,从肩膀直到臀部,右胳膊还打着夹板,因为没钱他放弃手术。“我要去那个旅店,我能找到。”凌德锁挣扎地要站起来。
  8楼坠下的谜团
  在采访过程中,凌德锁一直坚称自己遭人毒手被从8楼推下,然而这一说法并未得到警方证实,记者昨日联系到警方,了解到事情仍在进一步的调查中,“他的说法目前还不成立。”警方透露,凌德锁被发现时有醉酒迹象。对此,凌德锁坚决否认。
  凌德锁称,那位推下他的女子是黑龙江齐齐哈尔人,此人的手机已关机,无法证实凌德锁所说的情况。同时,凌德锁始终无法准确描述他入住的宾馆,记者昨日曾按照凌所说的路线,寻找这家酒店,却没有找到。
  对于坠楼的说法也存在不同的版本。“他告诉我是从6楼掉下来的。”凌德锁的表姐说,弟弟在病房里称从6楼坠下,而昨日采访时,凌德锁又称从8楼被推下。记者提出从如此高处落下且进行5个小时抢救,为何一点记忆没有。对于这些疑问,凌德锁坚称是药物作用,自己被迷晕。但凌的说法已被120急救中心否掉,“在现场时他神志清醒。”首席记者王博文 实习生吴涛

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规