天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

科长酒后驾驶 同车处长阻挠采访称整死记者

楼主:xcFHW1969 时间:2010-04-20 14:30:00 点击:373 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记者 叶建良
  传闻
  青田社保中心一干部酒驾被查,与交警玩起了躲猫猫,而同车另一干部则阻挠采访,放狠话说要整死记者。有网友在丽水处州论坛发帖,戏称青田出了个“最牛科长”。目前,当地纪委已介入调查此事。
  调查
  酒后的一场闹剧?
  事情发生在4月15日晚上。
  青田县交警大队在当地一隧道口,设置卡点整治酒驾。
  当晚9点15分,一辆轿车开了过来——看有交警检查,轿车突然转弯,开进了一家修理厂。
  但修理厂门口也有警力安排的,轿车最终被拦下。
  驾驶员不开车门,在车里打起了电话。僵持一阵后,车门是打开了,但驾驶员一下车就跑,交警截住了他。
  交警把酒精检测仪递上去,让驾驶员吹气,遭拒。
  这时,同车一男子劝交警算了,“不要这么认真,低头不见抬头见,这样搞起来大家都难为情。”
  这个当口,驾驶员赶紧趁机猛喝水,后来又跑进了厕所,直至半小时后才肯出来——这个过程中,同车那名男子更是一趟趟进出厕所,又是递水又是送药。
  见驾驶员出来,当地电视台记者便把摄像机对准了他。
  同车那名男子一下猛冲过来,挡住了镜头,并试图抢夺摄像机,一边责问记者:“你拍我干什么,你有什么权力拍我。”
  男子还不罢休,几次扑上来,要打记者,都被交警拉住。
  男子恼羞成怒,指着记者,放出狠话,大意是:“什么东西,再拍?我叫你们领导过来整死你!”
  最后,经过交警劝说,驾驶员被带走。闹剧终止。
  财政局科长口出狠话?
  网友跟帖说,撒泼要打人的男子叫叶建文,系青田财政局的一个科长。
  昨天,青田县财政局办公室人员回应,叶建文目前已不在他们局里上班了。
  早在2003年时,叶建文已从财政局预算科科长的岗位上,被抽调到了青田县一重点工程(即滩坑水电站)指挥部,“他现在是指挥部计财处处长。”
  他说,昨晚单位已召开过干部思想大会,会上将叶建文作为反面典型,希望大家引以为戒。
  事件中的另一位主角,也就是躲猫猫的驾驶员,系青田县社保中心稽核科科长陈志宏。
  昨天,交警部门透露,事后经检测,陈的酒精含量46毫克/100毫升,属于酒后驾驶。
  目前,陈已被交警部门处罚款500元、驾驶证记12分、扣证3个月的处罚。同时,已将其行为抄告纪检部门。
  当地纪委已介入调查
  昨天下午,快报记者联系上了叶建文,当时他正在接受纪委调查。
  4月15日当晚到底发生了什么?
  叶建文说,那天他们几个人一起吃饭,属于私事,当时用的车也是私车。
  知情人士说,陈的老婆和孩子都在国外,陈也获得了当地居留权,不过快要过期了,所以他打算近期出趟国——这顿饭,算是几个朋友替陈饯行。
  按叶建文的说法,陈之所以喝酒,是因为当时那家酒店有代驾服务,但他们吃完饭出来,等了10多分钟代驾的人也没过来——想想陈喝得也不多,就侥幸开车上路了。
  叶建文说,平时他能喝3两白酒,但当天喝的是黄酒,半斤多一点,“感觉喝多了。”
  他说,自己正是“酒多了”的状态下,看到记者在拍摄,便与记者有过推搡动作,“我还摔了一跤,膝盖都破了。”
  至于为什么会说那样的狠话,他表示,自己感觉是没有说过的。顿了顿,他又说,“如果真说过,我愿意道歉。”
  记者了解到,2004年4月,叶建文驾车在鹤城镇曾与一辆人力三轮车相撞,造成对方最终医治无效死亡。
  对于这起事故,他说,对方是在医院住院半年后去世的,“之前事故都是正常处理的。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规