天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蒋光祥:家有两套房可登胡润榜

楼主:xcFHW1969 时间:2010-04-19 09:49:00 点击:382 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
在我看来,发布于愚人节的《2010胡润财富报告》这则真实消息比任何假新闻还要雷人。该报告显示,中国内地千万富豪人数已达87.5万人,而富豪人数的增长主要依赖于股指上涨、房价上涨和中国2009年GDP的快速增长,众多“炒房者”得以成功跻身千万富豪。
以上海为例,城市中心房价平均在4万元/平方米,100平方米多点的房子就得500万元,换句话说,若我有两套这样的住房,便可忝列胡润百富榜的千万富豪之列。当下有小县城已然房价过万,胡润榜单大有日渐拉长之态势。
只是面对什么都不做,买两套房放那里也能跻身胡润榜的现实,人们似乎再也无需辛辛苦苦办实业?正像美国《时代》周刊有篇文章《鬼城》所说:“随着房价持续上涨,更多投资者变成投机者,他们买入崭新房屋只有一个目的,等高价时抛出”,类似情形在国内不少城市俯拾皆是,买了房不住显然是盼着空房涨价。
股市炒疯,印花税夜半起价;房市疯炒,怎难见相关税种横空出世?
我相信包括许多因有套房子就摇身变成富豪的人在内,都会担忧其中的不靠谱—“击鼓传花”的鼓声越响,参与者的心里越哆嗦,因为游戏终会结束。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规