天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国土部:2010年供应住房用地翻倍 廉租房面积增加4.7倍

楼主:xcFHW1969 时间:2010-04-15 14:48:00 点击:300 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中新社北京4月15日电(记者 阮煜琳)国土资源部15日公布的2010年全国土地供应计划显示,今年全国计划供应住房用地18万公顷,保障性住房、棚户区改造和中小套型商品房占比达77%。其中,中小套型商品房计划供地总量达8万公顷,将超过去年全国各类实际住房供地的总量。
国土资源部土地利用管理司司长廖永林日15日对记者说,这是国土资源部首次组织在全国范围内编制住房供地计划。
廖永林说,2010年度全国住房供地计划拟供应量为18.47万公顷,与去年全国住房实际供地7.64万公顷和前五年平均年度实际供地量5.46万公顷相比,大幅度增加。其中,中小套型商品房计划供地总量8.04万公顷,超过了去年全国实际住房供地7.65万公顷的总量。
廖永林说,在全国住房供地计划中,保障性住房用地为2.45万公顷,与去年相比增加一倍多,能够满足保障性住房用地需求。其中,经济适用房用地与去年实际供地相比增加79%;廉租房用地与去年实际供地相比增加4.7倍。
“2010年中央将下达300万套保障性住房建设任务,按照单套面积60平方米、平均容积率1.5计算,300万套住房全部实行新建所需土地规模为1.2万公顷,目前的供应计划总量2.45万公顷完全可以满足需求。”廖永林说。
廖永林说,国土资源部将全面运行土地市场动态监测与监管网络系统,坚持对每宗房地产用地供应和开发利用情况进行实时监管,确保形成有效供给。同时,关注市场运行中的苗头性、倾向性问题,及时开展相关调查研究,为积极引导地产市场健康平稳有序运行做好调控工作。完

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规