天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

幸福的独白

楼主:绵阳爱桥婚介 时间:2010-04-13 19:38:00 点击:311 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   朗朗乾坤从不缺少动人的传说。     我就是传说中的幸福,父为幸母为福,我们家是一个和谐的大家族,兄弟姐妹有开心快乐,高兴和满足。从洪荒混沌到花开花落,悠悠岁月里我见证着人间所有的欢乐与痛苦。
    我既非先贤圣人曲高和寡,也不是贩夫走卒庸庸碌碌,都说我是个千变万化的尤物,来去无影,时而调皮,时而缄默,时而风尚,时而传统。我诞生于何处将栖身何方,是个天机高深莫测。最流行的版本猜测我来自遥远的天际,不食人间烟火,常年生活在深宫大院,享受山珍海味,出入名车豪宅,过着锦衣玉食的奢侈生活。
    其实,这千古奇冤是人们对我最大的误读,多少豪门恩怨是是非非令我身心疲惫体无完肤,多少繁华似锦万众仰慕的背后,是我独自的寂寞在唱歌,浅吟低转,欲语还休,少有欢快的节奏击鼓而和。
    我本平凡,如农夫脚下的土,学者手上的书,慈母手中的线,游子归来的路。更是一粒粒尘埃,散落于千家万户,穿行于衣食住行。在满足基本温饱的前提下,我非常喜欢过平淡的小康生活,身体健康,家庭和睦,顺风顺水的工作,如此简单别无它求。正似当下流行的低碳生活体验,越是简约朴实越是环保,越能从中找到快乐。
    我的命很贱很好养活,粗茶淡饭远比鲍鱼养生爽口,名牌服饰光彩照人绝没有恋人织的毛衣贴心舒服,富丽堂皇的大别墅如果没有纯真的爱筑巢引凤,那和钢筋水泥做的囚笼有什么不同呢?我甚至还留恋蜗居与四合院,街坊邻居亲密无间其乐融融,哪像电梯公寓的住户形同陌路。
    我的心很小很易满足,吃饱穿暖不图虚荣,钱够用就行,无穷的欲望总是让人伤筋动骨。舍得绝对是金口玉言,舍去心尘得到轻松。官场险恶职场凶猛,适可而止难得糊涂,永远都是劝世良药,千金总会散尽,再高的职位都有退下来的时候,回归百姓生活儿孙绕膝才是最终的天伦之乐!
    我的爱很深也很广阔,绝对公平对待任何人都不偏颇,上至达官显贵下至黎民百姓,只要真诚待我,我都乐意相伴相守不离不弃,用沉甸甸的爱去感恩生活,只愿有情人终成眷属,只愿人人都平平安安淡定从容。
    但我同样嫉恶如仇,对贪得无厌作奸犯科之徒决不放过,哪怕他腰缠万贯位高权重也要让他粉身碎骨。
   我住在哪里?你现在知道了吗?这就是爱憎分明的我,既不是住在天边,也不是近在咫尺,就在你感恩的内心深处,就在你活在当下珍惜拥有的左右!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规