天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

副乡长偷5000元拨款藏鞋里被发现 跪求撤案

楼主:xcFHW1969 时间:2010-04-12 19:33:00 点击:252 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广西消息 据南国今报报道:4月4日,网络上出现了一个名为《合山市北泗乡副乡长周能东偷钱》的帖子,帖子内容提到一名叫做周能东的副乡长,偷了送到村里的5000元拨款,并偷偷把钱放进鞋里,最后被当场发现。前日记者经核实,发现确有其事,周能东因盗窃已被公安机关刑事拘留。
  在网上跟帖中,网民把他命名为“最沉着冷静的乡长”。
  5000元不翼而飞
  4月8日中午,记者来到广西合山市北泗乡。瀑泉村党支部书记罗金承和村委文书吴秀才告诉记者,事发当天,周能东一行其实是来给村里送钱的。
  3月24日早上,合山市和北泗乡干部一行4人驱车到达瀑泉村,北泗乡妇联主席韦珠顺便带来5000元钱给了吴秀才,嘱咐这钱是上级给村里建垃圾池用的。吴把钱用黑色塑料袋装好,放进自己随身的挎包。
  上午11时许,一行人去吴秀才家吃饭。吴进了家打开房门,把挎包放到了梳妆台下面,然后出来招呼客人。
  吃饭结束后,吴秀才把梳妆台下的袋子取来,发现5000元钱不见了!吴大惊失色。
  首次搜身没找到钱
  心急如焚的她突然下了一个决定:要每一个在场的领导和同事都搜身。在场的人都同意了,只有周能东脸色马上大变。
  村支书罗金承、妇联主席韦珠、合山市宣传部副部长覃成科都没有搜到。第四个轮到周能东,其间他的电话似乎不断,还去了一趟位于院子的楼梯间厕所。
  等周能东下楼梯出现在大家面前,吴秀才上前搜身,没有!大家都要回去了。吴秀才注意到周能东走路不稳,皮鞋一高一低。于是,她大声说:“周副乡长,请你把你的鞋子脱下来给我看!”周停下来了,但是鞋子后跟刚起来,还没看见又放下去了,继续往外走。吴秀才又大声说了一遍:“周副乡长,把你的鞋子脱下来举高给我看。”但是他还是重复了之前的动作。
  吴急着追出去又大声要求了一遍。周能东于是把后脚跟脱出来,大家一眼就看见了里面的红色钞票。
  跪求撤案被拒
  周能东尴尬地从鞋底拿出5000元钱,还给吴秀才。
  大家一时无语,都回去了。
  过了几天,北泗乡领导、合山市纪委来村里了解情况。3月29日下午,吴秀才到北泗乡派出所报案。从3月30日至4月2日,周能东几次到村委科技室要求撤案,并承认自己的错误。3月31日晚,周能东到吴家里跪求吴秀才的家人说情,但吴当时不在家。4月1日,周能东再次到村委科技室要求撤案,被拒。
  10日,记者从合山市北泗乡派出所了解到,周能东已于4月8日被公安机关刑事拘留。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规