天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百位村民围堵楼盘工地讨征地补偿

楼主:xcFHW1969 时间:2010-04-03 10:31:00 点击:501 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 本报讯 (记者甘浩 韩萌 实习生刘珍妮)4月1日、2日两天,城铁回龙观站北侧的首开智慧社小区建设工地大门被近百名村民围堵。   村民称,开发商以经适房项目征地后却进行商品房开发,村民要求开发商追加补偿。开发商首开集团表示,该地块规划用途为商业住宅综合用地,不存在变更土地用途的行为。
  小区工地3个大门被围堵
  前日上午8时许,智慧社小区施工工地东、南、西3个大门均被多辆面包车和小轿车堵住,西门外还被挂上了横幅,造成施工车辆无法进出。
  工地一名工头称,堵门者自称是附近村民,当日上午8时30分左右,这些人开车将工地的几个大门围堵,严重影响工地施工。
  据围堵工地的人员称,他们是回龙观镇黄土北店、黄土南店、梁庄等6个村的村民。“开发商违规违法使用经适房用地,损害了村民利益。”一村民说,大家自发组织堵门,夜间也安排人值守,目的是要求追加补偿。
  村民称,2001年至2003年,开发商征地时以经适房项目征地,村里按照每亩10万元的低价获得补偿,但现在这里的地皮已经涨到每亩数百万元,且开发商未按照当初征地的约定建经适房,很多地块被建设成了商品房小区。
  “按照当初征地合同,都是经适房项目,所以补偿很低。”黄土北店村一负责人说。他向记者出示了一份2001年征地的合同书,开发商是代政府进行经适房项目建设征地,该合同书未指明征地的具体区域。
  商品房开发手续齐全
  昨日,开发商首开集团相关负责人表示,工地被围堵两天,施工秩序受到影响并造成一定经济损失,公司已派人前往沟通解决。
  “不存在违规违法使用土地的行为。”该负责人说,这块地是2007年8月通过招拍挂方式竞得使用权,并于当年9月与北京市土地整理储备中心签订了国有土地出让合同,规划用途为商业住宅综合用地。随后办齐相关手续,进行商品房开发。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规