天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海南万城曝“包厢书记” 长年在茶艺馆办公(图)

楼主:xcFHW1969 时间:2010-04-03 10:21:00 点击:488 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

茶馆服务员称:“303房是书记的。”
【走访第一站】:
万城镇红专东路镇委镇政府办公楼
前日上午11时许,记者来到位于万城镇红专东路的万城镇委镇政府办公楼。
这是一座三层高的办公楼,一楼、二楼为万城镇各职能单位办公室。记者在三楼最左侧一间挂着书记办公室牌子的房间外看到,屋里窗帘紧垂,记者敲门,无人回应。
紧挨着书记办公室的是一间会议室,三楼最右侧是“第一调解庭”和“人口学校”。整个三楼空无一人,十分安静。
随后,记者来到二楼镇政府林权改革办公室,称是来找林书记办事的。一名工作人员告诉记者,林书记去拆迁现场了。记者问林书记下午是否会回来时,该工作人员说,书记很少来办公室,都在下面村里,“现在村里在征地,书记很少回来,有时开会才回办公室。”
记者问,要找书记办事怎么办?对方回答:“难找。”当记者表示想要林书记的电话号码时,该工作人员表示没有领导的电话。
接着,记者来到一楼党政办了解情况。党政办杨主任称,书记下村了,一般是直接去村里,因为项目多,都是直接去工作。当记者请其帮忙电话联系林书记时,杨主任表示“联系不上,上面领导来,前天、昨天都在开会,今天陪领导去村里调研了”。记者问什么时候能找到林书记。杨主任回答:“难说,领导事多。你再找个时间吧。”
记者表明身份后,要到了林书记的电话号码。
【走访第二站】:
万城镇红专西路七星茶艺馆
根据群众提供的地址,记者来到万城镇红专西路的七星茶艺馆。
在5楼服务台,记者向一名服务员打听,书记在哪个包厢?该服务员回答:“506,但现在没人。”记者问经常来506包厢的是不是万城镇委林书记时,服务员说:“我也不知道是哪里的书记,只是经常听别人叫他书记”。记者问书记是不是在这里办公?服务员称“是打麻将,有时他老婆来,他也跟着来,有时他自己跟别人打。”
交谈中,这名服务员透露,书记一般是下午来七星茶艺馆,有时晚上也来。记者询问对方书记是否常来时,她刚说了句“常来,昨天也来了”见记者“办事”心切,还很热心地要求记者留下姓名和联系方式,表示书记来了会代为转告。
“书记可能等一会就来了”
据海南特区报报道 近日,有群众向记者反映,海南万宁市万城镇有个“包厢书记”。镇委书记林某长年在茶艺馆包厢办公,群众办事经常找不到这位书记。
根据群众提供的两家茶艺馆地址,记者前日前往万城镇。采访中记者发现,林某在镇委镇政府办公楼有办公室,但办公室内没人。这两家茶艺馆的服务员告诉记者,有位书记经常到固定包厢打麻将。万城镇镇委书记林某在接受记者电话采访时承认,自己很少回办公室,常去茶艺馆包厢是为了谈工作。
【对话林某】
去茶艺馆包房
就是为了谈工作
前日中午12时许,记者第一次拨通了林某的电话,当记者表明身份后,对方马上挂掉了电话。记者再次拨打林的电话,说明采访意图后,林大声反驳。约两分钟后,林某给记者回拨电话,对自己在茶艺馆包厢工作的情况予以解释。
记者:有群众反映,您经常不在办公室,常在茶艺馆办公?
林某:没有这回事!
记者:那为什么会有人反映,在镇政府很难找到您?
林某:你是听一个人说,还是听全镇人说,他能代表(全镇人)吗?哪个说找不到我,叫他来找!
记者:我们去问镇政府工作人员,他们都说书记很少来。
林某:我是坐在办公室里干活的吗?啊?市委书记、省委书记都是坐办公室的吗?
记者:但是我们调查中服务员都说您常去茶艺馆?
林某:常去是去谈工作。
记者:办公室也可以谈啊?
林某:办公室人多嘴杂,没有办法说话。
记者:那就是说您到茶艺馆是事实,是为了谈工作?
林某:必须找安静地方,谈这样的工作不能有人干扰和影响。你说我去包厢打麻将?我去茶艺馆就为了谈工作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规