天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老人棺材上竖标语“吸烟要了我的命”(图)

楼主:xcFHW1969 时间:2010-03-04 10:14:00 点击:518 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

灵车上到处可见“吸烟要了我的命”

墓旁竖立着“吸烟要了我的命”
据英国《每日邮报》报道,在英国肯特郡多佛市,85岁去世的艾尔伯特·维塔默立下一个遗愿:当他的灵车经过他生前居住的大街时,一定要有这样的标志:“吸烟要了我的命。”这样的标志还要摆放在他的墓碑旁。
有点特别的葬礼
2月16日,艾尔伯特·维塔默去世了,原因是心脏病发作。他的葬礼定在了本月的2日。
3月2日,当艾尔伯特的灵车从家门口出发时,几乎所有的路人都被吸引了。黑色的灵车周围摆上了不寻常的标志:吸烟要了我的命!标志牌上的字体和香烟包装盒上的健康警示一样。最后还留下了他的姓名。
灵车一路经过老人生前居住的大街和工作过的地方,沿途不断吸引着更多路人的注意。最后,灵车驶进圣玛丽墓地,其中的一块标志牌随着他的棺材被搬下了车。
十几位生前的好友参加了老人的葬礼,结束时,按照老人的遗愿,那块标着“吸烟要了我的命!”的牌子被竖立在了他的墓碑旁。
晚年受肺气肿困扰
立下不寻常遗愿
艾尔伯特·维塔默曾是多佛一家戏院的经理助理。晚年受到肺气肿折磨,常常会呼吸困难。据说,这种肺病是由于香烟里的毒素引起的。他将自己糟糕的健康状况归结于年纪轻轻就沉迷于烟草的缘故。
艾尔伯特希望在自己死后,能用一种特殊的方式告诫周围的人,吸烟有害健康。灵车上摆放的标志牌、灵车经过的大街和摆放标志牌在墓碑旁都是他在遗愿中的特别要求。
36岁的保罗·苏利文是这次葬礼的负责人。他说:“老人的葬礼的确不寻常,我们之前从来没有被要求在灵车周围放标志牌的。遵照他的遗愿,我们在灵车的四侧都放了标志牌。虽然他的墓志铭还是传统的,但我们保留了一块牌子在墓碑旁,它将竖立在那里一个星期。”
“我们都爱称艾尔伯特为迪克,他从10岁开始就在多佛了,之前还拥有过一家复印店。他和他的养母住在一起,没有结过婚,也没有孩子。他将葬在他养母的身旁。”苏利文补充说道。
希望用自身来警戒年轻人
老人的生前好友,记者特瑞·萨顿回忆说:“艾尔伯特是个伟大的人,他热爱在戏院工作的每一天。他从一个戏院跑腿的杂工开始做起,慢慢做到戏院经理助理。在二战期间,戏院被敌人炸毁了,而他能记住每一个之前来过戏院的明星。
“他是一个有着真性情的人,近年来,我常常见到他开着他的电动轮椅在大街上穿梭,胸前挂着那标有他年纪的胸牌。他很为他的年纪自豪的。
“他年轻时就是一个抽烟很凶的人,所以在立遗愿的时候,他再三叮嘱律师一定要公开,他这么做是为了告诫年轻人千万不要把吸烟当作爱好。”
作者 :xinfulz77339 时间:2010-09-27 13:51:24
  那他应该买个好点的棺材,这样他在另外一个世界就有好的住所啦。
  
  我们这里有很多优质的工艺棺材哦,来看看吧。
  
  http://luckylive.taobao.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规