天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关注养生、注重疾病、健康之道、养生之道。 [已扎口]

楼主:Mrs猪婆 时间:2012-09-21 11:55:33 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



  http://www.qdcare.net 身心放松,无上妙方,想必大家对癌症这个词不陌生吧?其实癌症不可怕的,可怕的是你不知道如何去对待它?其实不是病本身可怕,而是治疗的可怕。
  下面教大家一些自然疗法:
  事实上,随时随地都要提醒自己放松前额,放松眉毛以及放松嘴角,因为我们的身体会影响情绪。如果我们经常练习呼吸时轻轻放松,慢慢地就不会紧张。当面对一件事,感觉要发脾气、恐惧、烦恼时,若能马上将呼吸放慢,就不一样了。接着再观察自己的呼吸,是胸部呼吸或是腹部呼吸。如果胸部一上一下,则呼吸很浅,比较紧张,是属于胸部呼吸,若是胸部呼吸改为腹部呼吸,自然而然也会变得看得开。因为得癌症者的个性,皆属于比较压抑型的人,情绪不易发泄。
  现在居十大死亡原因首位的癌症,为什么大家会那么害怕?其实不是病本身可怕,而是治疗的可怕。
  癌症必须用整体观,“身、心、灵“三方面去看,以这种方式去治疗,癌症只不过是慢性病,没有什么可怕。有病时,一定要把身体抵抗力加强,不能再增加负担。例如化学治疗本身是可以引发癌症的,有些人使用化疗治好了某种癌症,想不到几年后另一种癌症又出现了。在美国常有误诊的情况,本来没有癌症却当作癌症去治疗,使用化学方法后,身体完全垮掉了。
  首先有病的人要先增强抵抗力,饮食方面要清淡、容易消化的东西,以减轻负担。基于这个原因,西方治疗的食疗法都以蔬菜、水果、谷类,这种很容易消化的植物来治疗。
  调情绪,饮食,加上练气-功
  接下来要谈的,除了身体上饮食要增加抵抗力外,还有一个方式,就是练气-功。像台湾外丹功、大陆的郭林新气-功都很流行。光用这些气-功来治疗的例子也是多得数不清。因为跟病人谈而有了兴趣,有个病人肺部长肿瘤像核桃般大,已无法开刀,结果练气-功给练好了。
  除了以上那些形式,还有个方法加上去会更好,那就是拜忏和持戒。因为我们生生死死已经很多次,现在得病原因可能是很多世之前造成的。所以需要藉用更大的力量去改变过来。
  平常我建议有病的人要么拜观音菩萨或阿弥陀佛。有时间就拜,最重要是拜的时候要诚心忏悔,而且要想着过去作得不好的地方,或者自己没有自信的事情,因为有自信就可以去改正。用忏悔的力量去综合掉,普通忏悔用白光,拜时观想佛光是白色的,把业障消得干干净净,一点都不留下
  另一个方式是持戒譬如受五戒、持八关斋戒、大乘斋戒。所谓戒,是不伤害他人,自然而然可以消除以前因伤害他人而造成的恶果,同时受戒期间所作很多功德,都可以加很多分。平常初一、十五尽量持大乘斋戒或八关斋戒。所谓预防胜于治疗,当恶的种子未发时赶快将它去掉,用忏-悔、持戒将肿瘤去掉,不让它有发芽的机会,这是灵性上持戒的方式。
  在菩提道养生馆经常举办一些公益性的活动跟养生,就像近期有一个活动,叫“公益健康教育:慢病自然疗法养生度假营” 公益、度假、养生、健康教育、国学培训,诸多元素合而为一公益性:本次活动不以盈利为目的,所交费用为活动公摊和非营利项目建设。
  度假:活动地点为莲花山度假村,位于广东省汕尾市海丰莲花山省级森林公园,是汕尾市第一家国家四星级旅游饭店,周围有湖泊、瀑布、峡谷、古寺等,http://www.hf-lotus.com/about.asp
  养生:中医、自然医学、道医、佛医等诸多医学体系学者为您讲叙慢病康复和养生长寿的正道。
  健康教育:有学贯中西的医学专业人士讲解疾病的因果分析方法,如何正确处理各种慢性病问题。
  国学培训:有佛教大德开示如何通过佛法的修持,得到长寿、幸福。有传统易筋经、八段锦等气功教授。
  子曰:朝闻道,夕死可矣。如今健康的真谛,生命的奥秘就在眼前,如此的轻而易举,还有什么可犹豫的?
  开课时间:2012年10月16日-20日
  主办方:自然康复网http://www.qdcare.net
  协办:菩提道中医养生馆
  冯理达健康健美长寿学实践基地
  


相关推荐