天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Ao留学的孩纸们看过来

楼主:艾蒙际 时间:2014-05-22 16:22:00 点击:630 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一大早被一阵急切的电话铃声将我从睡梦中惊醒:“重大新闻,英国从次以后不承认托福了?“”靠,这和咱们有什么关系?咱们考的是雅思好不?这也值得你一惊一乍?“闺mi说的这个消息其实我昨晚上网时就看到了,事情的起因是今年2月14日BBC曾曝光托业考试造假,随后英国移民局于4月17日宣布,英国签证不再承认ETS旗下的所有考试,包括托福和托业!!!
  话说现在留学行业各种规则日新月异的,很多童鞋在留学的时候都不会在一棵树上吊死了,以不变应万变才,确保自己能出去才是王道。我也不例外,当初在选择去英国还是美国留学这个问题上,我和父母的意见有分歧,父母想让我去米国,因为小姨一家现在定居加州,在那边能有个照应,他们也放心,而我自己因为各种英剧,英国电影,疯狂地爱上那个充满绅士味道的国家,再加上我想申请的是文学方面的专业,英国深厚的历史文化底蕴也深深地吸引了我~权宜之下,我决定考雅思暗度陈仓。因为申请美国还要考GRE,所以想选个容易且申请英国美国都好使的,到时候发申请的时候重点申英国,美国做个样子给父母看。
  话说为了看看托福雅思哪个更容易,我当时还真下了不少功夫,连续蹲了2个星期书店,用自己当时还很蹩脚的英文水平,对比着书店里那些高大上的各种题库。俗话说,不怕差,就怕比啊~真的是雅思容易,词汇量不仅少,而且都特别实用,没有那些生僻的单词,考的内容跟生活的关联也比较大,准备起来也容易。还有就是对于性格开朗的我来说,跟人沟通的方式最适合我了,认可度方面,英国自不用说,全认,而且像LSE,帝国理工,剑桥这种名校,都特别看重雅思成绩。美国嘛,具体有多少所认我真不清楚,至少我想申的密歇根,哥大,南加州,波士顿,华盛顿这些都是认的(看出来了吧,就算我申美国的,也不全是在加州),据说常青藤还有前100的学校都没问题,想去的的童鞋自己去问度娘吧,信息超全~总之,考雅思可谓一举多得,一石很多鸟~
  以上是我的一些感受和建议啦,大家随便看看就好,主要也是想第一时间把信息分享给大家,让受到影响的童鞋还能有时间赶紧转考雅思,也是对今后申请英国的小伙伴们提个醒~最后再啰嗦一句啦,雅思在国内还是很popular的,要是大家看好了时间,一定要尽早报名,特别是申请季马上就要来临了!
  
作者 :方律师轿 时间:2014-05-22 20:59:37
  为什么呀?我刚刚报上不久呢,唉
作者 :金于虑障 时间:2014-05-23 01:29:15
  托福造假?唉。那我还是雅思吧
作者 :共和国步兵梢 时间:2014-05-23 06:05:36
  我和我周围朋友都考雅思,所以并没有波及到我们,其实雅思更好一点,很生活化,尤其是口语,容易拿分。近年来香港等地的公务员考试都要求雅思成绩呢。
作者 :念慈婉清找 时间:2014-05-23 10:38:13
  是真的吗?我还是去看看新闻吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规