天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

进击的学霸——论锻炼集中力的重要性

楼主:huangyj67 时间:2014-04-23 00:06:38 点击:72 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  (在最后,我将会教你怎么通过练习,去防止走神,提高自己的注意力)
  你知道走神会造成什么严重的后果吗?如果仅仅是走神了,错过了一个入球的精彩瞬间,或者是忽略了上司的修改意见,这些也都还好。但是仅仅就因为走神就让你失去了自己的女友,你又听过没?
  
  我是一个会容易走神的人。
  有一次我和女朋友一起去游泳,没想到这一次的走神就让我失去了她,她不怎么会游泳,我本来是要教她的,教了她一些闭气和手脚向前划的动作之后,我就我就坐在泳池边缘看着她。让她在一边游着。后来…我居然走神了,因为我在想前一天晚上那盘游戏,我们打了好多精彩的镜头,真的让人回味无穷。后来我女友呛到水了,在水面上挣扎!!!幸好旁边有人在,不然后果就不敢想象了。
  
  走神这个坏习惯还是一直缠绕着我,我知道唯有将功补过,打算买两盒补品拿过去给丈母娘,没想到她不单止不接受,还跟我说,算了,我的走神这么可怕,那么不可靠,以后怎么能放心把女儿交给我。女朋友还是跟我分手了。
  
  不就是走个神吗?至于闹得这么大吗?
  
  慢慢地,在失恋的时候,听着林宥嘉的伤感歌曲,不知不觉之间就开始喜欢上林宥嘉,喜欢上听他的歌,喜欢上他的一举一动。


作者 :hufuhua1831 时间:2014-04-23 00:07:27
  
  后来我会关注一些能够提高集中力和治好走神的办法,有一天我注意到林宥嘉的微视频里面出了一个游戏,游戏的玩法就是在微视频中找到跟下面给出的截图一样的图片,在那一刻就点击一下,截到同一个画面的就成功。
  
  第一次玩的时候,觉得有点无聊哈,后来有一天我在跟亲嘉妹聊天的时候,亲嘉妹跟我说,哎,你可以去试试看一直点击,然后一边做自己的事情,比如说看着电影来玩那个游戏,又或者是就不断回忆自己以前的事情,一边想一边玩。
  
  句句在理,于是回宿舍后我选择了亲嘉妹的建议,尝试在游戏中走神中慢慢集中精力。
  不得不说的是,微视频里面的图片真是的机会一闪而逝,过了就没有了,又要重新在做一遍,但是我发现我慢慢地适应了,在需要的时候集中自己的精神,一次又一次地完成了微视频的游戏。
  
作者 :hufuhua1831 时间:2014-04-23 00:09:39
  现在,我基本上可以集中自己的精力,没有那么容易走神了。我现在才明白,原来走神的原因只是因为要做的那件事情还没有足够地引起我的欲望和情绪。只要我自己心理面觉得这个是很重要的事情,当我懂得了,可以集中自己的精神了,微视频的游戏真是对我来说太贴切了!!!
  
  其实很多人玩这个微视频的游戏,都会觉得很简单,一下子就搞定,但是要你连续玩5次,10次,20次?你慢慢会发现你自己会错过一些点击图片的时机,然后你又得重新玩一次了。往往越简单的事情,就越容易犯错,对不对?能把一件小事反复做好,就是做好了一件大事。
  
  这个游戏真的能够集中注意力的说~因为一般人都会不自觉地玩着玩着就会走神。不相信?你也试试看,连续玩10次,20次啊,我就不相信你会每一次都可以不走神的玩得过。
  
  
  http://t.cn/8FBPD5K
  
作者 :每一次和你分开了 时间:2014-04-23 00:39:12
  林宥嘉拍的微视频就有吗?还能玩好多次啊?我可是个游戏迷
  
作者 :每年暑假 时间:2014-04-23 00:39:33
  哈 楼主不会在玩游戏的时候也走神吧?
  
作者 :水家风云 时间:2014-04-23 00:39:50
  在那个链接就有吗?我看看怎么个好玩、
  
作者 :温暖A人心1 时间:2014-04-23 00:40:02
  在那个链接就有吗?我看看怎么个好玩、
  
作者 :爱你永不变哈 时间:2014-04-23 00:40:22
  能通过游戏治疗走神,楼主也真是奇葩~
  
作者 :片片枫叶情520 时间:2014-04-23 00:40:35
  嘿嘿 挺好玩的,越看越有兴趣,看看去。
  
作者 :玛纳斯开家店 时间:2014-04-23 00:40:49
  原来是个游戏啊?还能治疗走神?
  
作者 :现在财富 时间:2014-04-23 00:41:06
  这个游戏真能让人集中注意力的。不信你试试
  
作者 :神秘来客謎 时间:2014-04-23 00:42:27
  我就不信了,我这个游戏控还能空手而归?
  
作者 :等你一小分 时间:2014-04-23 00:42:45
  果冻手表也行啊?看上去很好玩的。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规