天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014中国年度健身榜样评选在京启动

楼主:一厂制部 时间:2014-06-25 09:54:13 点击:41 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据悉,近日由国家体育总局批准,中国体育报业总社与青海广播电视台联合主办,《健与美》杂志社、北京中体视讯文化传媒有限公司承办,美瑞克斯中国运动营养中心协办的“2014全民健身大行动——中国年度健身榜样评选&十人十城十分钟”活动启动仪式于2014年6月23日下午在国家会议中心隆重举行。中国体育报业总社社长涂晓东、副社长赖万鹏,青海广播电视台台长周贤安、运营总监张祖坤,《健与美》杂志主编刘舜,北京中体视讯文化传媒有限公司总经理姜强等相关领导,以及50余家国内知名健身企业领导参与出席了本次活动。
  
  
  
  
  


楼主一厂制部 时间:2014-06-25 09:54:30
  值得一提的是,在美瑞克斯团队的主导下,今年年度健身榜样比赛内容和评判标准都发生重大改变。会上,美瑞克斯首席运动营养师、此次赛事导师和评委韩旭介绍说,改变体现在3个方面:一是引入体能考核,形体、体能、才艺表演分别占40%、40%和20%的权重;二是体能考核将重点考察综合肌肉力量、耐力、心肺功能、身体灵活性、协调性、柔韧性,更有利于体能表现优秀的选手;三是评分标准和考核过程更为公正透明,比赛具有更强的悬念和观赏性。
  
  
  
  
  
楼主一厂制部 时间:2014-06-25 09:55:04
  据了解,“全民健身大行动——中国年度健身榜样评选”是国家体育总局批准的全民健身系列推广活动之一,今天举办的活动已是第五届。通过多年的努力,公众的积极参与、媒体的广泛传播,这项品牌活动为传播全民健身运动,影响更多人选择健康的生活方式发挥了积极的作用。全民健身大行动以“中国年度健身榜样”为主题,在全国范围内评选健身榜样,至今已经有来自全国500多家俱乐部单店的5000余名健身达人报名参与了活动,他们以身体力行的健身行为和成功案例影响了更多的人走进健身生活,改善健康状况。
  “十人十城十分钟” 是由青海卫视与中国体育报业总社中体视讯文化传媒有限公司共同策划的一档借助奥运冠军的公众力量和榜样力量推广全民健身的季播电视节目,主办方将邀请优秀的健身导师为十位奥运冠军量身定制出十套十分钟的健身操,十位冠军们将变身为健身教练,把这十套操录制成健身教学片,在卫视上循环播放。同时,这十位奥运冠军还会分头来到十个城市进行现场的健身指导,带领当地的老百姓一起跳操,一起健身。奥运冠军本身就是全民的运动榜样,十人十城十分钟节目意在用奥运冠军的社会影响力和榜样力量,影响和激励更多的人爱上健身,加入到健身的队伍中来。
  介于中国年度健身榜样评选活动与十人十城十分钟节目的主题及社会意义高度契合,因此,中国体育报业总社与青海卫视强强联手,共同打造“中国年度健身榜样&十人十城十分钟”这一大型的全国性的全民健身公益活动,并将这一活动制作成一档季播电视节目在青海卫视播出。
  为了将“榜样”的影响力和示范作用最大化,本届活动继续选取了全国十个有代表性的健身城市,分别是北京、上海、广州、深圳、郑州、成都、重庆、长沙、西安、青岛设立分站赛即奥运冠军走进的十座城市。在每个分站赛,冠军不仅有现场进行健身教学的环节,同时他们还将成为健身榜样比赛的现场评委,每个城市评选出4名该城市健身榜样,10个分站赛角逐出的优胜者共40人将齐聚大连进行总决赛,角逐全国10大健身榜样。
  届时,活动将吸引万余名健身爱好者及健身教练的关注或参与,感受“健身榜样和奥运冠军”所传递出的健康的生活方式和正能量。而作为全球知名运动营养品牌,美瑞克斯已经连续五年赞助并协办此项活动。每个城市的健身榜样及年度健身榜样都将获得由美瑞克斯提供的运动营养品奖励。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规