天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有很多事像盲人一样看不透它更好一些

楼主:_海涛 时间:2011-11-12 21:56:37 点击:2014 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们在网上也认识了不少朋友,在想象中他们都各有各的样子,可能这种样子与他们实际的样子失之千里,只要你不去见他,捅破他,那么他就生活在你的虚幻世界之中,吸引着你。正如盲人一样对友谊、爱情、世界、信仰隔着一层面纱的朦胧美感,在我们的生活中时不时地也会透射出来。不正像盲人一样对于自己看不到的一个陌生世界的憧憬?
  
  因为没有见过面,想象和朦胧给了我们更异常的光彩。美本身如果缺少了想象、朦胧和好奇的翅膀,美就失去了美本身最重要的素质,崇高和神秘,变成垂手可得,或者钱可以买的和权可以占用的东西。如盲人一样对友谊、爱情、世界、信仰隔着一层面纱的朦胧美感,在我们的生活中时不时地也会透射出来。
  
  有很多事像盲人一样看不透它更好一些,更不应去占有它,就像天上飞的风筝和鸟,在天空的阳光和风中,自由、悠扬、美丽,一旦你拥有了它,在你的笼子或者书房中挂著,它就失去了它的美和对你的吸引。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规