天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

龙年大年初一,令人发指的一幕,隐藏在鞭炮声中的强拆

楼主:网络恐龙 时间:2012-01-25 00:45:58 点击:15337 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  龙年大年初一,令人发指的一幕,隐藏在鞭炮声中的强拆




楼主网络恐龙 时间:2012-01-25 00:46:43
  在中国人欢欢喜喜庆新年之际,龙年大年初一,原本是喜庆的日子,谁能想到我们睁眼看到的是这样残暴令人发指的一幕,惊人的强拆伤人事件。深圳当局结合开发商,出动近千名防爆警察和黑社会份子,在除夕夜,强行拆除当地布吉镇一个大型综合市场。繁华的街市一夜间变为了废区——深圳布吉街市!占地面积约9千平方米,三层建筑面积约1万3千5百平方米;1千商户经营20年了。这次在年初一深夜强拆,商家没有得到任何通知,家产付诸流水,数千员工失业。
  
  
  据了解,23日大年初一凌晨两点多,当局结合开发商香港邦兆公司,出动武警和黑社会人士近千人,用两台大型吊车、四台钩机,非法进行强拆后留下的狼籍画面。
  趁着黑夜无人,所有商户回家过年,没人看铺,借着年夜爆竹声的掩盖,用挖掘机强拆,将繁华的街市夷为平地。
  
  据现场群众和商户说,200多名黑社会人员,个个手持一米多长大砍刀,铁棍,砍伤打伤多名商户及路人!现场血迹斑斑!目前伤者正在龙岗第二人民医院救治!一名受害者危重,正在抢救,多名重伤轻伤!现场目击人员指,辖区内派出所民警到场后,黑社会人员当着民警的面,还在追砍商户!
  
  由于开发商是香港邦兆公司,上百名商户从布吉搭车到罗湖口岸,准备进行示威堵路,但被罗湖区治安制止。
  
  目击网友描述强拆
  
  恒玮_A饭 :昨天来了一千多个黑社会在外面守着,有拿棍子有拿刀,有一些商户靠近.不说什么就打过来,今天有几个卖海鲜的叔叔进医院了,打断几条肋骨.派出所来了三百多人都不敢动!我们只能在外面看着他们一个一个店拆.那种愤怒还有失落真的是难以形容!终于明白天朝的强拆军团闻名天下了!这事情布吉人是不会这么算数的!
  
  木063:大年初一深圳布吉无良开发商给当地政府的一份大礼!深圳布吉综合市场被强拆。无良开发商凌晨2点多钟带上千名黑社会分子,手持钢管,砍刀打砍数名想阻止的商户,致数人当夜进医院抢救!这是深圳吗?这是大运后的深圳吗?这样的治安问题你担忧吗?
  
  胡丽婷_HLT: 太过分了!!!!~大年初一凌晨的时候听到鞭炮声响,大家都觉得奇怪,第二天就发生这样的惨剧,据说鞭炮声只为了掩人耳目,而进行了暴力强拆!位于
  农历新年,很多市场老板回家过年。开发商趁这个机会,在大年初一清晨约2点,让黑社会人士带着刀棍,把还在布吉商铺里的商家拉出去;拆除市场的同时,连续放了一个小时的烟花和炮竹,掩盖拆卸机隆隆的声音;一些想阻拦强拆的商家被打伤,至少4人送医1人在抢救。
  
  龙岗第二人民医院急诊科人员:〝之前有3个在我们这边,昨天晚上已经走了。住院的在6楼,其他我就不清楚了。〞
  
  受伤最重的是一海鲜店老板,头部等有多处骨折,目前伤势还在检查当中。家属:〝受伤过程就是用那钢管,十几个人就一起一直的打。如果那晚不是有人说(阻止)的话,肯定就不是在医院了,在别的地方了;不是有人说(阻止)也跟着给打了。那骨折神经断啦;身上、头上那骨头,还有…,现在还要继续检查,好像头部都有损伤了。〞
  
  记者:(俞老板)他是怎么形容那些人的?
  
  海鲜店俞老板家属:〝现在就说不清楚了。它(当局和开发商)这样做法,个个都能形容出来的。大过年除夕,人家拜年你就这样搞,差点还搞出人命。〞
  
  
  深圳民众罗先生:〝是非对错我们实际上很清楚;假如说没有得到政府正式的许可,这是不敢这么做的;有些人它不是人,二、它不跟妳讲理的;那么既然不是人的话,做什么都觉得,欧!很正常。〞
  
  据报导,邦兆公司和商户的纠纷已经一段时间。先前布吉派出所所长曾许诺加强对市场安全的保护,龙岗区当局也曾许诺,业主40年经营期未到之前不会拆除。显然当局的承诺,随时会像被强拆后残破的瓦砾,瞬间粉碎。
  
  
  当天上午,大量全副武装警察来到现场,布吉街道办事处也张贴了告示称,警方已经控制了6名强拆人员和现场负责人,并成立了针对该事件的十个工作小组。
  
  有人揭露,去年10月份邦兆公司搞强迫拆迁,布吉综合市场业主被那些黑保安暴力殴打、恐吓,搅得乌烟瘴气,有3名业主被打伤,当时手机信号也被干扰,当地警察不伸张正义,媒体也不揭露实情。如果没有政府在开发商后面撑腰,谁也没有胆量敢在除夕夜动用上千人来强拆。而在初一出台了安民告示,内容涵盖警戒、建筑安全、财产保全、调查、交通疏导等十个工作小组,这样大场面的工作安排,是不可能在初一的几个小时内完成的,这一切都是政府提前预谋的,来强拆的邦兆公司只是执行者而已。”
  隐藏在鞭炮声中的强拆
  
  黄女士表示,除夕夜从11:30分开始放鞭炮,通常一个小时后就逐渐没有声音了,但反常的是,布吉综合市场附近的鞭炮声一直持续到凌晨2点过钟,使得他们附近的居民根本无法入睡,在鞭炮声中夹杂着轰鸣声,也没有引起人注意。
  
  第二天上午起床后才他们发现,三层楼高的布吉综合市场已部份坍塌。被埋在废墟的店铺有珠宝店及手机店、鞋店和底楼的农副门市等。
  
  她说,初一上午下着小雨,街上还没有几个人,但警察却不少,周围拉起了警戒线,数百名全副武装的警察在这里列队而行,不知道是保护商铺的财产安全还是威胁镇压商户,有几个业主一定要过警戒线去看垮掉的门市,遭到警方阻拦不准靠近,现场民众和警方发生争吵,有的直接受害者哭声骂声不断。
  
  知情市民王先生表示,除夕夜在鞭炮声中来了1000人左右,把四个方向的路口都封住,出动2台大型吊车、4台钩机对市场商铺进行非法强拆,商铺的物品都被埋在废墟中。机器声响起,防暴车、警车、救护车也赶来,阻止强拆的数人受伤被送往医院。
  
  一位业主受害人发贴表示,“当时,我爸突然接到朋友的电话说正在拆我家店铺,我爸赶紧冲去市场,我家店铺已经被埋了。在场约1000多人,戴着头盔,拿着钢管,有的还继续放鞭炮掩盖钩机的巨大响声。当时有商户拦阻他们,那帮人围着他们就是一顿暴打。
  
  我爸看见其中的一个人躺在地上一动不动,鼻子不停地流血,就大喊了一句:‘要死人了,别打了。’那些丧心病狂的暴徒转身就是一棍,打到我爸肩膀上,他随即跌倒在地,之后是一顿暴打,幸亏最后跑到安全的地方,我爸觉得胸闷头晕,被送进医院,诊断冠心病并下达了病重通知书!”
  
  开发商强拆背后有撑腰
  
  黄女士说,初一,来了数百名商户,他们都穿着印有“维权”字样的红色衣服,共同去找了政府相关部门,但政府领导在过年,值班人员无法解决相关问题,并说政府已发布相关告示。上访期间,他们被大量特警全程监控,甚至商户上厕所都有人跟着。今天初二商户又出去找政府相关部门了。
  
  布吉街道办事处发出一份没有盖公章的告示《致布吉综合市场商户》称,警方已经控制了6名强拆人员和现场负责人。
  
  记者致电深圳市公安局龙岗分局,无人接听电话,记者打通了布吉街道办事处的值班电话,对方称他不便回答问题,又提供了一位发言人电话,但一直未有人接听。
  
  据悉,布吉综合市场于1991年5月建成并交付使用,占地面积约9000平方米,总建筑面积约13502平方米,使用年限50年。经过二十年的发展,那里从偏僻冷清变成了黄金地段。
  
  吴小惠惠惠:分享图片 你知道多少人靠这个布吉综合市场生活吗?它看着多少小孩长大吗?还拿刀具伤商主 在过年的时候伤人你有想过家人的感受吗?几十年经营的地方没经政府批准说强拆就强拆,被打的业主重伤的断手断脚的,法理呢?政治呢?
  
  据悉,邦兆公司和商户的纠纷已有多时,维权商户多次上访,深圳市政府,龙岗区政府,多次下发文件承诺在未解决问题前,维持目前现状。
  
  龙岗区政府也曾许诺,在各业主的四十年经营期未到期之前不会让市场拆掉。如今还有二十年期限未到期,所有商户并无收到任何通知就突然被强拆。被强拆的店铺包括六福珠宝、多家手机店和多家运动专卖店等。
  
  由于店铺内都放满货物,还没搬出来,一千多商户的心血与财产一下子付诸东流 ,市场几千员工也失业,商户们气忿难平,誓要讨回公道。
  
  《南方都市报》报道,事发后布吉派出所已控制6名强拆人员和现场负责人,查扣和收缴违法强拆工具,1名违法强拆的主要责任人已被刑拘。
  
作者 :风中的玲铛 时间:2016-07-03 11:03:56
  分裂我国的在内部,是官方啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规