天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

落花有意流水无情

楼主:盛世恐龙 时间:2011-08-14 01:17:26 点击:1941 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  流水真的本就无情吗?不知道,是几个五百万年前,佛祖闭上一双慈目,面无表情的说:
  
  流水,你私盗我堂前忘忧草,已经触犯天条,罪不可赦;你还把忘忧草作为情物送给西王母的婢女落花食用,更是冤孽深重,你可知罪吗?
  
  流水已是泣不成声,颤抖着答道:弟子知罪,情愿受一切刑法,以谢佛祖知遇之恩,不过弟子恳请佛祖能饶恕落花,所有的事情皆是弟子之过,与落花无关。
  
  佛祖笑道:流水,你已经是个罪人,还有资格替别人辩解吗?本应将你打入万劫不复,但我佛慈悲,念在你替我照料堂前忘忧草尽职尽责,一丝不苟,就罚你每五百万年才可以与落花邂逅一次,但不得作任何停留,如此周而复始,没有尽头,如果你胆敢作片刻停留,就没有了五百万年才一次的聚首,反正落花已经食用了忘忧草,她不单忘掉了忧愁,也忘记了你这一痴情之人,她只会笑你的傻。以后,世上的人会都知道,落花有意,流水无情…
  
  自此,流水只能随波逐流,没有一刻可以驻足,他的心也奔腾着,为了五百万年后可以和落花邂逅,可是,落花,你还会记得我们的故事吗,你还会记得爱你的流水吗?
  
  话说忘忧草每五百万年的五月初五才成熟一颗,是佛祖的挚爱之宝,食用了忘忧草的人可以逍遥自在,忘掉一切烦恼,所以佛祖总是把成熟的那一颗送给大德大智之人,这不,这次佛祖准备把今年成熟的这一颗送给西王母,因为西王母德高望重,功德无量。
  
  流水是佛祖最信赖的弟子之一,他单纯,敬业,恪尽职守,所以,佛祖把看守和照料忘忧草的职责交给了流水。这莫久了,流水都是悉心地照顾忘忧草,生怕有半点闪失,甚至把忘忧草看得比生命还有重要,可是,直到今年这个五月初五,有了那一瞥,是落花那惊鸿的一瞥,一切都改变了,流水发现了比忘忧草还珍贵,还动心的东西,那就是对落花的爱
  
  正是这个五月初五,西王母带着自己最喜爱的婢女落花,前来佛祖堂前听如来讲经说法,恰巧流水正在堂前正给忘忧草洒圣水,婢女落花无意中对忙着的流水瞥了一眼,这一憋,千娇百媚,让天地都失色;而流水也注意到了那双柔情的乌瞳,四目相对,更是风情万种,石破天惊。
  
  有了这一瞥,便有了痴男盗草,美人忘忧,佛祖愠怒,和这五百万年才一次的轮回邂逅,流水为了这五百万年一次得聚首,只有拼命的向前游,不知疲倦却心怀温暖,不是吗,五百万年虽久,却也总会在出现,只要时间不停步,深爱的人就能出现在眼前,哪怕只是尽在那一瞥间。
  
  落花,你听见了吗,流水想告诉你,他从不后悔爱上你,也不在意世人说他无情,他会不停的寻找,不停的奔跑,因为还有下一个五百万年,还有很多个五百万年
  
  落花,你还在笑,你想起了来了吗,你还是忘了吧…
  
  
楼主盛世恐龙 时间:2011-08-17 21:03:07
  忆着梦里的思烟
  拨动了我的心玄
  望着大海
  那个影子消失在云间
  留下了我
  枕着寒凉的孤眠
  站在月下
  倾听着你的歌声
  余下的叹息
  留在了我的这边
  你,离开得太快
  你,走得太远
  去年寄给你的心事
  今天你可曾看见
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规