天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贪官最爱“唱红歌”

楼主:盛世恐龙 时间:2011-06-17 00:21:42 点击:2817 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近来,重庆的“唱红运动”,除了让人感觉折腾不小,花钱不少外,并没有产生什么效果。相反,在那些造红最卖力气,唱红歌,声音也最嘹亮的人群中,倒是出了不少贪官污吏。
  “网易博客”上,有网友列举了最爱“唱红歌”的几大贪官。
  
  一,前国家开发银行副行长王益,2010年,以受贿罪,被判处死缓。王益曾经“自学成才”,谱成了一首巨型的红色颂歌《神州颂》,敬献给他每分每秒都在贪婪啃噬的祖国。2007年至2008年,国家交响乐团在中国各地多次巡演《神州颂》,火遍大江南北。看来唱红歌并没能阻止王益,成为大挖国家墙角的硕鼠。
  
  二,前中国移动通信公司党组书记张春江,2009年12月,有中国“红段子”第一人之称的张春江,因涉嫌严重违纪被审查。张春江曾信誓旦旦地表示“中国移动要坚决围剿黄色短信不赚黑心钱,将红段子進行到底。让短信文化阵地永远属于红段子。
  
  三,前重庆移动通讯公司总经理沈长富,2009年,沈长富还在接受记者采访时表示。在公司的大力推动下,用户已经传箴言上亿条,参加人数达几百万人次,其中,有1400多万条是市民原创的红色短信。可是不到一年,沈长富就因涉及巨额经济问题,被有关部门带走。沈长富涉案金额超过千万。
  
  四,前四川移动通讯公司总经理李华:这位誓言要将红歌 “唱進千家万寨,传遍千家万户”的李总经理,因大力主办“纪念红军长征70周年大型公益演出”而红得发紫。可惜,后来紫得发黑。2010年6月,李华因经济问题,被带走调查。据说受贿金额近20亿。
  
楼主盛世恐龙 时间:2011-06-17 00:22:08
  最无用和最勤政的政府部门
  有网友在新浪博客发帖,对中国大陆最无用和最勤政的政府部门進行了排名:最无用政府部门 :1、国家地震部门:建成几十年来,没有准确预报过一个地震,没有;2、国家统计部门:几十年来,统计数据,没有一项得到社会认可,没有一项让人相信,因做无用功最多,而喜获第2名;3、国家质量监测部门:随着毒牛奶等事件曝光,质量监测局的免检产品纷纷落马,一时间风头全无,获得第3名;4、环境保护部门:以几十年为一日的稳定无能,日日励精图治,年年环境恶化。尤其是,以把黄河治理得断流这一伟大功绩,获得了最无用部门的第4名;5、证监会:2006年到2010年,仅仅用了四年的时间,就以各种黑幕交易和监督无力,迅速抢滩登陆,被中国股民们顶上了最无能部门第5名。
  
  最勤政的部门:1、城管部门:城管以吃苦耐劳的工作作风,以二线执法者的名义,一出道儿,就以令人眼花缭乱的打、砸、抢、夺事件,荣登最勤政部门榜首; 2、税务部门:多年来,因每年税收的增长速度,超过10%,使中国成为世界第二重税国家,而获得第二勤政部门殊荣; 3、土地管理部门:以近十年来出卖土地的非凡业绩,尤其以一句,“没有老子卖地,谁来养活你们其他部门!”的惊人语录,成功获得最勤政第3;4、交管部门:几大事件,让交管部门,迅速从众多部门中脱颖而出,尤其是70码,李刚门事件,交管部门不但执法,而且在执法同时,还肩负起了重新制定速度计量公式,重新制定速度监测标准,重新制定交通法规,重新制造交通现场证据等等一系列工作,可谓劳苦功高,理当获得最勤政第4名。
  
楼主盛世恐龙 时间:2011-07-01 17:39:24
  广东当局「幸福广东」的口号喊得震天动地,省委书记汪洋日前更是强调,官员要大兴艰苦奋斗之风,做到思想艰苦、工作刻苦、生活清苦,以自己的辛苦指数来提升人民群众的幸福指数。话说得很漂亮,但官员们能否真正舍甜就苦呢?
  
  邓小平当年说,让一部分人先富起来,从目前情况看,这目标已达到,先富起来的多数是官员。从这几年广东反贪情况看,广东贪官的财富节节攀升,屡创新高,已经到十万百万不算贪,千万只是才起步,十亿百亿若等闲的惊人程度。
  
  深圳前市长许宗衡被双规,外界传说其敛财五十亿,中山市长李启红被捕,传出家庭财产二十亿。茂名市常务副市长杨光亮当官二十多年,仅收受红包一项收入就达五千多万元,再加上放高利贷,财产总值超过一点三亿元。
  
  被揭露的官员个个是亿万富豪,那些仍然在台上的高官又有几个是清贫之士呢?如果说中国有幸福指数评比,那中国官员的幸福指数无疑是最高的。他们「工资基本不用,老婆基本不动,烟酒基本靠送,住房基本靠供」,出入有官车,潇洒有二奶,出国用公款,吃喝可报销。
  
  官员走进新时代,百姓却堕入了奴时代。房奴、车奴、卡奴、墓奴、医奴、性奴、工奴、孩奴,这一系列的奴,并包含着中国人难以言说的酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。 「奴时代」是当代中国的一面镜子,折射出社会的不公与不平等。
  
  官民关系 势同水火
  官员的新时代完全建基于百姓的奴时代之上。官员的幸福指数有多高,百姓的痛苦系数就有多高。如今的中国是百姓未富官先富,要求官员舍甜就苦,放弃山珍海味不吃,豪华别墅不住,去尝清茶淡饭,住平房破屋,谈何容易?
  
  以广东东莞为例,小小塘厦镇六十多名科级官员,家家住别墅,装修豪华,胜似人间天堂。这些别墅售价每平方米仅五百多元,而周边的楼盘则卖到一万五千多元。官员们先天下之乐而乐,后天下之忧而忧,他们怎么会听从汪书记的教导?
  
  官大一级,财多一分,腐败自上而下,上梁不正下梁歪,基层变本加厉。过去官员与群众是鱼水情,如今官民关系势同水火。官视民如草芥,民视官如寇仇。
  
  其实,这些大道理每个官员都明白,关键是看大领导怎么做。如果大领导将家财及收入彻底公示,生活清贫如焦裕禄,下面的官员又怎敢如此猖狂?
  
  
  近来中国国内舆论关于“底线”问题的讨论日益增多。何谓底线?按照新华网有关文章的定义,无论道德、情感,或者社会规则、法律,底线都是最低标准,是最起码要遵循的规则,是逾越之后需付出巨大代价的最后屏障。
  
  无处不假, 无货不假
  
  在有关讨论中,对于底线的理解似乎更多的集中于道德层面。如中国社会近来屡屡发生的暴力凶杀案:药家鑫连捅受害者八刀,留日学子挥刀砍杀自己的母亲等;同时中国市场充斥着大量的有毒食品,假货赝品大行其道。据报道,在一次全国公安机关打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪专项行动成果展览会上,公安部一位官员将目前伪劣商品形势概括为: 无处不假, 无货不假。面对这一形势,媒体大呼:中国社会已经到了“底线时分”,底线已经失守。
  
  应该说,今天中国不乏对社会问题的敏锐观察,自八十年代中国打破共产主义意识形态的一统天下之后,自由精神与独立思想之光已经深入人心,虽然今天对言论自由的践踏仍然没有从制度上消除,但是在互联网与微博的时代,再让人们回到一言堂时代,已没有任何可能。恰恰相反,正是由于独立思想的洪流无可阻挡,中国社会与中国网民已经成功地赢得了话语权。以目前中国舆论大势来看,任何官方话语都要受到质疑就是明证。而官方除了封杀与打压之外,已无理据可言。历史的悖论是,正因为这一舆论大势从根本上危及到当今政权得以建立的基础,所以,对言论的封锁就成为当务之急和重中之重。
  
  仅从关于底线失守这一话题来说,底线失守意味着问题的严重性,但更为严重的是,面对底线失守的事实,社会缺乏防范武器,国家缺乏反制机制,民众缺乏申诉渠道。今天的中国处于网络时代,本应享有更大的言论空间,但今天的媒体却受到空前封杀。在中国改革开放走过三十多个年头之后,法治国家本应成为社会的常态,但中国外交部发言人居然可以向全世界宣布,在中国法律不是挡箭牌!也许,正是这句话透露出中国社会底线失守的要害:这个底线,不是道德底线,而是法律底线,而是社会制度的底线,极权思维的底线。不是中国人性的不可救药,而是必须对政治制度实行根本手术。
  
  绝望吞噬着中国社会
  
  有观察者指出,中国自事件以来,堕入了一个万劫不复的深渊。因为这一事件触及到人性的底线,镇压,需要突破一个底线。一旦这一底线被突破,其他的道德与法律的底线还有什么意义呢?换句话说,中国社会的底线并非今天才失守,而是失守于二十二年前。也正是因此,二十多年来,正义难以伸张,贪腐越演越烈,违法犯罪日益猖獗,假冒伪劣充斥天下,人性屈从与权力,利益成为最高价值。观察今天的中国,言论与实际形成鲜明对照。一边是媒体大声疾呼,中国底线失守,一边是社会我行我素,该出手就出手,该失守就失守。理直气壮的行骗,有恃无恐的贪腐,以利益收买权力,以权力为利益开道。鉴于言论渠道不畅,传统的上访之路正在被堵死,绝望正在吞噬着中国社会。于是暴力事件频频发生,自杀式爆炸也不再是伊斯兰恐怖分子的专利。
  
  媒体注意到的今天的底线的失守,其实已不是失守,而是溃败。现在要问的问题是,溃败带来的是否只有绝望?绝望之后又是什么?也许,人之所以为人,还有着更根本的底线,对于部分人来说,这一底线可能被突破,但是社会的多数人仍然顽强地守卫着底线。即使相当多的人在某一个时期突破了底线,但这一状况也不可能长久下去。这正是媒体惊呼底线失守的深层动力,而这一力量也应该会触及制度高层的决策者。而今,中国权力高层传出的不同声音:回到文革的声音与进行政改的声音,是否也是底线溃败之后的人性与非人性决斗的声音呢?
  
  
  另方面,司法制度也掌握在官僚手中,而社会公平的最后防线「上访」更是骗人把
  戏,九成九上访者不仅徒劳无功,甚至会遭被举报官员的报复。因此,受欺压民众
  想以体制内渠道去解决问题、寻求公道,是不可能的。在此情况下,只有苟且忍痛
  和奋起反抗这两条路!
  
  我无法判断近日连串而频密的爆炸及骚乱事件,是否代表中国社会已到了大爆炸的
  临界点,但肯定的是,这是告诉北京当局的重要信号:过去的高压维稳走错了,如
  果制度不改,这种维稳方式将是越维越不稳的死路!
楼主盛世恐龙 时间:2011-07-01 17:40:31
  目前,有媒体报导认为,新塘事件是本地人和外地人之间的矛盾冲突。但是,在经济发达的广东,近年频频发生大规模抗议示威,学者认为并不是偶然。
  
  这些暴乱都出现在经济发达地区,这是一个特点;第二个特点,民众对官方的一个极大的反抗,而且年轻人比较多;而第三个特点,所有这些问题的产生,一个是产生在拆迁问题上,一个是产生在年轻的产业工人上。
  
  中国最近这几年经济虽然有所发展,但是,这个发展在很大程度上是建立在对贫困劳动阶层的盘剥上。产业工人也好、贫困的百姓也好,他们在受到盘剥跟剥削非常严重,造成中国严重的两极分化,而这种经济发展所带来的不平衡发展,就会造成很多的怨气。民众没有办法去实现自己的理想,即使你是很聪明能干,由于你的出身不好,或者你的家庭背景不好,你没有办法正常去竞争。
  
  
  执法人员粗暴对待民众的事件经常发生,从根本上来说,这与公权力不是来源于民众的授意有关。而且当民众通过上访等途径来表达冤屈时,往往没有结果。民众心里的怨恨,随时会爆发。连日来爆炸、抗争事件不断,而且规模有越来越大的趋势,社会不公问题是导致群体性抗议事件的潜在因素,民众心里的怨恨不消,一旦有了合适的时机很容易再次爆发。
  
  
  
  
  
  
  自2009年以来,地方政府的工作重心似乎发生了质的变化,由“发展是第一要务”变成了“发展是第一要务,维稳是第一责任”。财政部5月份公布一份公共安全领域的预算为6,244亿人民币,该数字比2010年增加了21.5%,且超出2011年公开的军费预算6,011亿元人民币。温家宝3月5日在中国人大会议上作政府工作报告时,强调要把社会稳定放在首要位置。
  
  中国的行政成本之高,早已众所周知。在居高不下的行政成本之外,又多了这样一个同样不断攀高的维稳成本——财政维稳。在为天价维稳经费震惊之余,不禁想问问我们的政府,这么多的钱,这么多人民的血汗钱都用到了哪里?花了这么多钱维稳说明了什么问题?维稳到底是在维护谁的稳定?
  
  明白的人都很清楚,天价的维稳经费证明中国社会动荡不安,是为了维护中共政权的稳定。现如今,社会矛盾和冲突的高发,尤其群体事件的此起彼伏,究其根源皆因社会的不公造成,权力强奸人民,政治强奸法治。无权无钱的老百姓在申诉无门的情况下,往往会做出过激的举动,一件小事可能就会引发群体事情,最近广州增城的群体事件足以说明这一点。P民们为了活着争取权利,而公仆们利用P民发维稳财,真乃“特色”也。
  
  在“稳定压倒一切”的口号下持续性的打压异己。多少无辜的同胞含恨而终,多少爱国爱民的精英血洒大地。这就是真面目:用人民的血汗钱,养肥自己,残害同胞。所谓维稳,无非是要保障他们那些既得利益者的绝对的权力。根本没有把人民的利益看在眼里。
  
  试问,哪个真正强盛昌明的国家要依靠维稳才能安定的?这样的国家司法和法律还有何用呢?如果政府相关部门能在法律面前人人平等,依法公平公正公开去办案件,那又何来不稳之说呢?正是由于我们的法律约束不了权力和利益,所以才导致社会的不安定。一方面是法律的制定者和执行者,而另一方面,又是利益的相关者。这样的法律,只能对普通的国民才有效,而在权力和利益面前,最终是成为摆设的。所以才要采取维稳的手段,不惜以权力去代替法律。如果政府能解决好民生问题,调整社会分配机制,保障公民的基本权益和表达机制,惩治腐败及缩小贫富差距,这才是中国社会安定的根本保证。事实上,中国的不稳定因素正是一些富裕的权势高层的问题,其危害更为严重,只有消除这些因素,社会才会真正的安定。
作者 :网络恐龙 时间:2011-08-15 23:18:02
  有人(民众)说世界若来个腐败排名,中国肯定能稳坐第一宝座;有人(民众)说现在是无官不贪、无官不腐,大官大贪、小官也不小腐;有人(民众)说现在是越反越腐、边反边腐、前腐后继······
  
  有人(官员)说中国GDP排名前位,中国百姓都非常满意幸福;有人(官员)说现在是官员清廉,腐败不多,深入群众(裙中)、为让人民(币)服务;有人说对腐败决不手软、在反腐中取得了前所未有的好成效······
  
  应该说,在神马都成浮云的时代,在神马都是浮云的地方,面对遍地腐败和百姓对腐败的愤怒声讨和呐喊,那据说是用来专门对付腐败的纪检神马看来也不过是朵浮云······
  
  其实,谎言和赞歌听多了,神马和浮云见多了,人们心中除了神马也只剩浮云。不过真正让人们看清腐败这匹神马跑出‘治理’这朵浮云的,应该说是下面这几点据说是中国目前最有效的反腐手段,也不得不承认也只有这几个才是在真正‘灌彻落实’的应对腐败的‘良策’。
  
  目前中国有效的反腐手段有:1)夫妻反目;2)家中被盗;3)意外事故;4)情人举报;5)网民诅咒。不过就算把这些‘业绩’看着是反贪治腐的功劳,也只能说这些都还只是山寨版的民间反腐行为。不过,这‘业绩’体现了太多的辛酸太多的哀叹和悲催无奈······
  
  对于人们常质疑的‘有多少贪官是纪检部门查出来的’、‘官员腐败纪检部门到底在做些什么’这些疑问,只能说领导们都很忙,深入群众(裙中)为人民(币)服务,跑遍本国和世界其他国家风景名胜‘学习外国和本国不同地区先进经验’······这太多领导们不得不亲自深入体验研究的‘艰辛’,我们不能不承认他们勇于‘献身精神’过后的‘光明钱图’给世人都做了很好的‘模范’和‘凯模’······也只能说,纪检这匹据说是反腐的神马也许还正在这太多‘不得不做’的浮云中探路走马······
  
  去腐才能存真。也许,我们也只能期待那治腐神马真正愤起扬鞭那一天的早日到来。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规