天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让我们在有生之年,善待自己

楼主:盛世恐龙 时间:2011-09-02 13:16:00 点击:2166 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  追寻死因,或许他们为势所逼,或许他们为情所困,或许是其他未知的原因,总之那种对人世、对生活的绝望和幻灭感已经让他们看不到继续生存的意义,所以选择了结束,走上了不归路。
  
  有人责怪死去的人不该那样脆弱,不该因为挫折、失望就放弃生命;有人责怪死去的人不该那么自私,撒手丢下无依无靠的亲人;有人想找出是谁逼他们选择死亡之路。在我看来,选择赴死需要很大的勇气,所以人们往往是好死不如赖活。再说,逝者已逝,没有必要去指责他们自私和脆弱。活着的我们能做的,只是希望真有天堂,能让他们在那里享受到人世间没有得到的快乐。
  
  再多想一下,如果在最黑暗的时刻,在死神就要降临之际,如果有人向那些危境中的人伸出温暖的手,传递关爱的眼神,那些选择告别人世或者濒临死亡的人,是不是会觉得人世还是有可以留恋的东西,从而改变他们的决定,或者唤醒他们的求生欲望?
  
  让我们在有生之年,善待自己,有烦恼苦闷找朋友说说,能笑时就多笑笑,能爱时就认真去爱,有追求就努力去争取;同时也善待别人,能给出十分爱就别只给九分,能出手相助时就别袖手旁观。这样到了告别人世的那天,我们至少可以说我们曾经笑过、爱过、努力过,对别人鼎力相助过,世上也许会因为我们而少一个悲剧,多一个幸福的人。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规