天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨实秋:三个最丑陋的台湾人

楼主:盛世恐龙 时间:2011-08-21 00:18:26 点击:3282 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 台湾一直是我梦想着的地方,因为那里保留着真正的中华传统和文化。我对台湾人也有着很好的印象,可能很大程度上是深受邓丽君小姐的影响吧。但是,今天看了郎咸平对郭美美的专访,让我感到十分的愤怒和厌恶,三个最丑陋的台湾人一下子就现了形,挥之不去。

最丑陋的台湾人之首非李敖莫属。大约是90年代中期,在家里能收看凤凰卫视中文台。早间有个节目,是李敖主持的,名字忘了。他在节目里把自己吹成是前无古人后无来者的大师,我差点没把刚吃的早饭吐出来。就冲凤凰卫视找这样的疯子主持,我对这个电视台的最初不错的印象一下子荡然无存。就是这个疯言疯语的家伙把中国文化和台湾的民主制度骂得一钱不值。我的判断是对的:正是这个中央电视台海外台给这个疯子提供了发疯的平台。他们是一丘之貉。

台湾的民主成就来之不易,大中华民国的薪火在台湾得以延续,能生活在自由的有尊严的地方,这是大陆同胞梦里才敢有的奢望。李敖没有赞美,而是极尽辱骂之能事,好像他的祖坟被挖了似的深仇大恨,他不是最丑陋的台湾人,谁是?

再后来,这个老丑又在海外台老板(其实是中共)的资助下,搞了个所谓文化之旅。在大陆的最高学府的讲台上,丑态百出,连老脸都不要了,满嘴流氓痞话,阿谀拍马,他那句著名的拍马屁话:“共产党早晚要灭亡的,也要一千年以后。”他的主子估计从来没有听过这样的有文化的拍马,不愧是文化之旅。

更滑稽的是,这个在台湾什么都敢骂就是不敢骂共产党的老丑,到了大陆,连拍他主子的马屁都要小心翼翼,生怕拍得不够力道, 不够到位。在获得主子的颔首后,才敢接着拍。这样的老丑,估计在台湾找不到第二个。说他是最丑陋的台湾人,都是对人这个字的侮辱。

对这个本该含饴弄孙的老丑的认识,估计胡因梦女士是最深刻的了。全台湾最漂亮的女人嫁给了一个最丑陋的老头,而且是内心最丑陋的一个。 胡女士婚后三个月后就离开了他,听说后来还出家了,莫非是李敖还有更多的非外人所知的丑陋之处让胡女士深感厌恶?恐怕只有天知道了。

紧随李敖之后的最丑陋的台湾人就是林毅夫。他的名气可能没李敖那么大,可是他的丑陋的历史要更早。

据说早年这个林正义(他的原名)抱着篮球泅水而过台湾海峡,背弃了台湾的立国之本三民主义,弃明投暗,来到了现代共产主义的巢穴。也就是说,他叛逃到了敌人的阵营。中国的传统伦理道德非常推崇仁义理智信,他对台湾的背叛投敌,不但侮辱了他的名字(哪里有什么正义而言?),也玷污了他的军人的职责。

他就是这么一个不忠不义之徒, 被台湾称为共匪的中共犯罪集团奉为座上宾, 以图统战台湾之利。共匪的生存法则是:好话说尽,坏事做绝。想当初,那些和林毅夫一样投敌的国军将士,最后的命运结局不是被送到了朝鲜半岛当炮灰,就是在镇反运动中被革命了。

这个林姓游泳好手的统战价值还在,因此共匪对他的回报也很慷慨:馈赠北京大学的文凭,冠上著名经济学家的头衔,委以世界银行首席经济学家的实惠职位。无论他看起来如何风光,他至今都还在国军的通缉榜上,美丽自由的台湾故土,估计他是回不去了。等待他的毕竟是军法的惩处。

一个背信弃义之徒,一个弃明投案之辈, 无论其外表多么光鲜,无论其顶着多少名人的光环,都掩盖不了他的言行的丑陋和灵魂的丑恶。

他的下场注定了和那些投降共匪的国军不会有什么分别:他已经被钉在了台湾的耻辱柱上,对他的正义的审判,就如同他的原名一样,迟早会来临的。

中共的高铁(高危铁路)和谐号在温州被“和谐“了,全国人民一片声讨它的冷血和谎言。中共快撑不住了,正如我转载的文章《还是让村长强奸好〉里说得那样,它需要马上转移人民的视线。 因此,各种奇闻怪纷纷登场,连被和谐号遮掩住光芒的郭美美母女俩,这时候又被派上了用场,就一点都不奇怪了。

只不过,这次闹剧的主角换成了三个最丑陋的台湾人之一的郎咸平教授。我最早看到他写得文章是在上世纪90年代末,那时候国内匪刊匪台把他炒成了大红人,似乎不看他写的书就是落伍了。我只隐约记得他写的是关于美国经济方面的,结论是美国快不行了,中国(他其实要歌颂的是中共)要不得了了。这哪里是什么著名学者的文章,这分明是软性马屁, 对大陆民众而言,更是软性毒品。他在讴歌他的主子!一个台湾人,不远千里,来到大陆,颠倒黑白,毒害民众,吹捧邪恶,说他是最丑陋的台湾人,一点都不过分。

这个带着眼镜,看上去文质彬彬的“ 叫兽”,以前干着助纣为虐之事,尚属遮遮掩掩,羞羞答答。这一次却大大的不同。他在采访郭美美母女俩的时候,丑态百出,连我这个新闻业外人士都看出来了:他像一个导演,在帮助郭氏,完美的诠释着早已写好的剧本;又像一个慈父,细心的补充小郭遗漏的片断;在我看来,他更像是小郭的真“干爹“,他问的问题和专业的新闻访谈格格不入,毫无专业水准。说他在专访,这是对全体中国新闻从业人员的赤裸裸的侮辱!

这一次,这个丑陋的学者叫兽脱去了伪善的面具,赤膊上阵了。他体验过曲线捧共的甜头,这一次他也享受了赤裸演出的快感。养奴千日,他也该直线救共了,这不就是作为奴才该做的吗?这个披着羊皮的“郎叫兽”终于露出来了他的丑陋的真面目,估计也是他最后一次的有价值的演出了。

他的戏完了!

楼主盛世恐龙 时间:2011-09-25 13:22:01
  影《赛德克.巴莱》在台湾掀起热潮,这部以雾社事件史实改编成的电影,片名颇具深意,在赛德克语的意思是:真正的人。
  
  做一个真正的人需要何等的觉悟?本片的灵魂人物莫那鲁道花了20年的时间。本片的导演魏德圣也花了20年的时间才将《赛德克.巴莱》的梦给圆了。为了完成梦想,魏导先蹲了下来,顺随潮流拍摄了商业片《海角七号》,过程中砸锅卖铁,不仅把房子抵押还欠了一堆债。但他的眼光是准确的,虽然很多人看不清。
  
  当《海角七号》成功之后,魏导到许多社团演讲,也找了许多金主希望能拍成《赛德克.巴莱》。他带着已经拍好的五分钟短片在每个演讲的场合都得到了热烈的掌声与赞誉,这些掌声让他更坚定信心,知道这个影片的内涵一定能震撼人心。可是他也无奈笑称,经验一再告诉他,这五分钟的感动之后,隔了一晚的第一个白天,他就会接到募款对象的电话:“魏导,这部片子是很感人,但在商业片充斥的市场,能成功吗?有谁对上个世纪的台湾原住民的故事感兴趣呢?”
  
  前几年台湾故宫博物院有个广告片,slogan是“旧就是新”。不要以为百年千年的古董就是没有人理睬的旧物,创新的风格可以是古风,因为艺术的原素本可以跨越时空。正如《赛德克.巴莱》为何能够感动人心,不仅打动了台湾的非原住民,还能超越时空与种族的隔阂,跃上国际影坛的舞台──人性是相通的,挺起胸膛做一个真正的人,即使明知不可为而为之,即使明知必须为之抛头颅洒热血。
  
  台湾几十年来没有这样的作品问世。如今电视剧流行什么?无非是都市恋曲;现在的偶像流行什么?无非是花美男。长期以来总是少了那么点阳刚气,事实上整个社会也一样缺了阳刚气。都说应该阴阳平衡身体才会健康、社会才会健全、大自然也才会永续循环。《赛德克.巴莱》的成功,吸引了众人进入电影院,那么走出电影院之后观众有什么不同?这个社会有什么不同?这块土地又会有什么不同?
  
  影响自然是深远的。或许我们现在不明白,但台湾已被注入了一股阳刚气。但不要误解这样的阳刚气,以为是陆媒集体抨击《赛德克.巴莱》时所说的“杀戮”。这股阳刚气也是做人的勇气,无论如何,无论什么代价,要做一个真正的人。如果没有《赛德克.巴莱》这部电影,究竟什么是“真正的人”,可能一万个人有一万种说法,可能怎么样也吵不完。甚至那些在强权压迫下蹲低身形的人,并不知道自己是蹲着的,又或者像抨击《赛德克.巴莱》的那些中共喉舌一样,自己蹲着也不许别人站起来。
  
  但现在有了《赛德克.巴莱》,我们可以省下很多不必要的唇舌。在强权下蹲低了没有错,在商业片为主流的市场先拍摄《海角七号》也只不过是个过程,重点是最后要站起来。是的,要坚持做一个真正的人。您今天《赛德克.巴莱》了吗?◇
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规