天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孔捷生:盛产奇迹和阴谋的国度

楼主:盛世恐龙 时间:2011-08-05 15:33:16 点击:1634 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  铁道部发言人有一句话没说错,“这是奇迹”,中国就是盛产奇迹的国度。日本高铁营运四十七年,加上研发实验逾六十年,中国只用了五年!别国培训高铁司机要 几个月,中国只需十天!日本把时速二百五十公里高铁提高到三百公里,酝酿和实验了十四年,目下刚在试运行,中国将第一代高铁提高到全世界最快的时速三百五 十公里,仅用了两三年!日本新干线四十七年,德国法国高铁三十年,台湾南韩高铁十多年,均无“车毁人亡”之事。中国高铁为国庆献礼通车,试运行六天就出了 五宗事故,直至温州死伤二百馀人的惨剧!这就是令人眩目之“中国模式”带来的奇迹。
  
作者 :网络恐龙 时间:2011-08-15 22:54:51
  被誉为〝奇女子〞的郭美美,其行为所引发的关注大大超过了网民对于〝七一〞党耋生日的关注,其身世问题更是直接与亿万人的心情画上等号。这个二十出头的成熟女性,为了全国同胞能了解和认识红十字会的变脸戏法,不惜抛头露面,被人围观,用她那纤纤弱手为我们驱散重重迷雾,舍己为人、当代雷锋。
  
  我们不恨郭美美炫富,只恨郭美美太少,尤恨中国大陆所有官员不能向这个奇女子学习。执政者现在搞廉政建设几乎毫无进展,特别是起码的官员财产申报,真正响应者约等于零。能瞒则瞒,能少报就少报,实在瞒不了就往国外跑。据央行一份三年前的过时报告显示:1.8万外逃贪官卷走 8000亿资产,令人触目惊心。可小郭呢:一没隐瞒,红商会成员;二没漏报,能多报就不少报;三没出逃,或许曾经有过此念头。不但把自己的报了,顺便还帮红十字会的同志们也曝曝光,这就是阳光,人家可不是成天耍嘴皮,多好的同志啊!中国要是再有几个〝郭美美〞,我们就能更好的认识这个会那个党,更清楚的看穿那些披着羊皮的狼,它们的〝财富是怎么炼成的〞。
  
  当大陆的政治民主化程度还远远不能与台湾相提并论,当我们的法律还不能轻而易举将阿扁、登辉这种贪腐大佬绳之于法时,我们就更发觉郭女侠的重要性。与其将这个小女子当成替罪羊〝当街问斩〞,还不如贯彻社会管理创新的精神,冠她一个财产公开巡讲员的头衔,让她做义工全国巡讲,向每一个官员宣讲自己公开财产的心得体会,教会官员如何更好的使用微博炫富,保证大家听得不是永远那么一副哭丧着脸,而是其乐融融、其乐也泄泄,寓教于乐是也。
  
  与郭美美形成鲜明对比的是中纪委的同志,即使你不能领悟创新思想,向郭美美同志学习,但也不能说〝财产申报制度,前提是要建立起社会的诚信体系和信息统计体系。〞这种说法跟某官员叫嚣〝老百姓为什么不公布财产〞无异,基本上是倒果为因、黑白不分。事实上是,中国目前诚信体系破产的根本原因在于:有权者无诚信,看起来都是孔繁森,实际上全是王宝森,而且越有权越不讲理。官员们不反躬自问,公布财产以挽救自己的诚信,同时为诚信体系添砖加瓦,反而要国民们身先示范创造良好环境带动他们提高,先锋队是传说了,其寓意就好比是一群妓女,非要良家妇女都禁欲了,她们才会从良,一旦别的女人还有性生活,她们就绝不从良。至于,信息统计体系,红十字协会的负责人已经告诉大家:两个月内就能建立起来。举手之劳而不为就在于盖子曾经捂得好,不到万不得已就一直放你鸽子。
  
  这个鸽子从上个世纪80年代就开始放,一直放到现在,变成了放卫星,我们不禁要问:财产申报时机不成熟,什么时候才能成熟?将来变永远,哀莫大于心死。幸亏国民的心理素质几乎百炼成钢,既然矿难、三聚氰胺、自焚、炸弹都可以从容接受,说明大家早就已经做好了最坏的打算:顶多是无官不贪、高官是巨贪。不惮以最坏的恶意揣测现在大陆的官员,这是鲁迅先生的教导,但是有不理性的嫌疑。为了避免大家非理性的揣测,殃及无辜〝多数〞,官员们应尽早公布财产明细,包括子女、配偶、亲属的财产以正视听,这样才能永葆党官们的纯洁性、先进性。
  
  目前,全世界包括俄罗斯在内的一百多个国家都已经建立了官员财产申报制度,这一举措已成为世界各国共同的反腐利器,并为净化社会风气起到了不可低估的作用。中国共产党号称其〝没有特殊利益〞,与世界公认的先进做法保持同步应该是理所当然,而旗下的官员居然公然蔑视〝党要管党〞的原则,将〝没有特殊利益〞理解为〝利益不公开就能掩耳把铃盗〞,所谓〝灭六国者,六国也〞。让执政党身处险象环生的境地,并非是执着善良的国民,国民实在难解,一旦涉及国民的教育、医疗涨价、管理收费等事项时,有关政府部门会果断而快速;而一旦涉及官员自身特权和部门利益的改革时就会变得异常艰难。似花还似飞花,细看来不是杨花点点,是百姓泪。当官员成为国民们的绝望时,一条分界线正在形成,分界线这边愤怒不已,觉得一切都已经受够了;分界线那边却腐败颓弊,觉得一切还远远不够。从〝李刚门〞到网民对〝郭美美〞事件刨根问底的态度,我们就能分明感受到这一巨大的鸿沟。正如长平所说〝李刚是李刚,我爸是我爸〞。
  
  郭美美的身世没弄清,大家没心情工作,照道理官员们也应该没有心情捞钱才对。如果此时他们依旧歌舞升平,那我只能鼓吹将郭美美变成塑化计,让官员们喝下去,或许铁板一块的官僚体系自此会变得谦卑一点。
  
  
楼主盛世恐龙 时间:2011-08-17 17:11:01
  邓虽然意识到了问题的严重性,但同样毫无办法,当年说:〝少部分获得那么多财富,大多数人没有,这样发展下去总有一天会出问题。〞〝中国有十一亿人口,如果十分之一富裕,就是一亿多人富裕,相应地有九亿多人摆脱不了贫困,就不能不革命啊!九亿多人就要革命。〞他还说:〝中国的情况是非常特殊的,即使百分之五十一的人富裕起来了,还有百分之四十九,也就是六亿多人仍处于贫困中,也不会有稳定。〞而没有稳定,是不可能发展经济的。邓的担心只是维持他手中的政权在他手中不出乱子,只要眼前的经济发展,而不管下一任如何,更不敢开启政治体制改革。中国经济的高速发展,是没有政治改革保障的,也是跛脚失衡的经济发展,结果只是小部分人利用权力暴富,而大部分人无法分享社会财富,也不能得到公平正义。但今天看,经济发展到了一定程度,民众对政治改革的需要更为迫切,这个时候社会转型的时候就来得更快了。所以说,制度必须做出改变,民众的压力也因此随之增加,直到发生改变为止。
  
  专制制度的改变,可能与有些国家不同,有的国家是经济发展不好的时候发生剧变——和平演变,制度得以改变。中国如今是世界经济大国,又是东方文明的中心,辉煌的历史让所有人相信中国将重返亚太地区的主导地位,但因为对抗核心价值观,结果就是死路一条。西方强国,还有一些稳定的国家,基本都是奉行普世价值观及民主、自由、和平的制度,美国更不例外。
  
  可中国害怕普世价值,一方面要和平崛起,一方面又担心西方所谓的〝和平演变〞。从历史潮流看,普世价值是无法回避的,和平转型才是最大的和平,任何反对普世价值的大国迟早就丧失自身政权,当年的苏共倒台正是这一模式。
  
  有一种说法是,在1991年之前,没有任何西方专家、学者、官员或政客预见到苏联解体正在迫近,没有人预见到苏联共产党、国有经济体制和克里姆林宫对国内及东欧各国的掌控会轻易失去。当戈尔巴乔夫1985年接任苏共最高领导人时,苏联内外环境并不比其历史上任何一个时期更为恶劣。在内部,苏联GDP年均增长仍达到1.9%,国民收入增加2%,国内反对派早已销声匿迹。在外部,阿富汗战争的花费对于苏联只是〝九牛一毛〞,苏联人也清楚〝星球大战〞计划需要数十年才能实现。可历史学家亚当?乌拉姆看得很清楚,他认为:〝1985年,没有哪个主要国家的政府能像苏联这样,力量上如此稳定,政策路线又如此清晰。〞苏联解体始于戈尔巴乔夫发起的对整个国家的〝道德拷问〞运动,他认为〝一切都腐朽了,我们必须变革〞。但当全体苏联人都意识到自己生活在如此〝腐朽〞的社会中时,曾经维系苏联政权的官方意识形态公信力迅速土崩瓦解,随之带来政治与经济上的混乱。对于道德和真理的追求成为苏联人民推翻其政权的主要动力。
  
  全民互联网时代,全民参与推波助澜,墨守成规的中共不可避免要要步苏共后尘,苏共的昨天就是中共的今天。
  
  铁道部是中华人民共和国政府内的一个割据王国,有自己的公安警察、检察院和法院,再以专业为借口,在铁道经营上几乎完全排除外部监督,所以形成一个内部极度腐败的官商利益共生体。有中国高铁之父之称的前任部长刘志军,即因家族贪污一百二十亿人民币和个人拥有两位数以上情妇,为《维基解密》网站所曝光,而不得不下台。铁道部里面与高铁国际采购业务的二十八位高级官员,有十九人拥有海外秘密账户。有观察家最近在上海公布的铁道部资产负债表中,推估出铁道部至少负债两兆人民币,可以想象其中多少钱是因人谋不赃而被污走的。温州动车事件或许是出自意外,但铁道部的善后,绝对酿人祸,中宣部不仅在护短,也在公然与国务院和人民为敌。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规