天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“来福体”荒诞逻辑背后的自负与无耻

楼主:盛世恐龙 时间:2011-08-27 13:01:30 点击:2073 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  稿源:南方都市报
  
  如今这世道常有些叫人哭笑不得的“逻辑”。安徽芜湖国能电力第五分公司强迫员工交“份子钱”,记者前去采访,没想到遇到如此一霸气领导,安全专员刘来福直接扬言:“反对我就是反对党!”有网友表示:“来福体”马上要大热了。
  
  还记得诸如“没有拆迁就没有新中国”、“你是替党说话,还是替人民说话?”、“不管你信不信,我反正是信了”等官员雷语吗?如果说这些官员雷语均充满着荒诞和傲慢,那么,“反对我就是反对党”,则除了是荒诞逻辑,除了也是一种傲慢,剩下的恐怕就是官员的狂妄自大与厚颜无耻了。
  
  只有一心想着沾党的“光”,才会混淆视听、颠倒黑白,以至于才会大言不惭地认为“反对我就是反对党!”如果不是狂妄自大加厚颜无耻,怎么可能不知道即便自己是一位官员加一名党员,也不过是庞大的政府官员队伍里的一员,只不过是8000万党员队伍中的一分子。何以认为我就是政府,政府就是我;我就是党,党就是我;我就是法律,法律就是我?甚至得出:“反对我就是反对党!”的荒谬结论呢?
  
  真不想说任何党员、任何官员都没有与组织和法律并驾齐驱的资格以及凌驾于党组织之上和法律之上的特权的大道理,也不想说,作为“特殊材料造成的”共产党,并不意味“我”既然是特殊材料造成的,就有如稀有金属一样,与众多普通材料不同,得有特殊的身份,得用特殊的东西包装,得往特殊框架里摆。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规