天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国特色

楼主:_海涛 时间:2012-03-03 10:40:18 点击:8275 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当前最具中国特色、最富中国国情的衙门,非宣宣莫属。它从成立至今,专心致志只做一件事:玩弄国人于掌股之间。2月27日,它又一次发文要玩一把了,可怜国人就是不想玩但也只好跟着玩,全国上下开展学雷锋活动。大家知道雷锋是什么货色,他是热衷阶级斗争的第一代头目们,为了愚弄百姓而苦心塑造出来的恶搞典型。
  
  政权交接到了呼之欲出的第五代,阶级斗争早就被不择手段维稳大业所替代,雷锋也死翘翘达半个世纪,竟要让他爬出死人堆,重新活回中国人的心里,宣宣真的太没长进了,五十年原地踏步玩不出新花样,还在丢人现眼吃上个世纪过气榜样老本,奉胡闹为高尚,这类活动未等玩开,就注定玩不出他们所期待的效果。
  
  雷锋是做好事出名的解放军,登谷歌能搜素到他全部的令人泪流满面事迹,一万年也不会屏蔽。在大锅饭一统天下日子,各行各业都在喊喊口号超英美,突然冒出一阿兵哥,这里拖几下地板,那里运几车砖块,还不时为老头老太端几杯热茶,在社会上争分夺秒做不要报酬革命工作,犯下一宗宗叫人感动得直呼党好的无头案,终于在某一天失手给喉舌逮个正着,打成小报告送到了领袖正在挥毫的书桌上,这下发达了,“向雷锋同志学习”,御笔一挥而就,做好事写日记荣登英雄辈出年代的领军人物。
  
  
  雷锋要是命长熬到今天,除了可以写写那本日记外,应该无所事事,假如他不甘寂寞,一定要有所事事,遇到的不会是赞美,肯定是非议。
  
  
  今天的社会一个萝卜一个坑,保住饭碗守住自己的坑,是每一个在职员工不容商量的活命底线。雷锋为了争当革命的傻子,踩底线当跳大绳玩,无视这一养家糊口的潜规则,一上火车就去拖地擦窗,抹桌递水,嘴上哼哼“社会主义好”小曲,乘务员非但不感谢定要怒发冲冠,教训雷锋就像教训灰孙子:“滚一边去,这是俺大爷的,你抢去干就是抢俺饭碗。俺孩子学杂费,老母亲医疗费,一家大小的开销,全靠俺这份工作顶下来了。你再拖一下,俺要拼命了。”雷锋憋着委屈说:“这位大爷,我这是坐车一千里,好事做他一火车。”乘务员听了更是火上浇油:“曰你的大头梦,你的好事会坏我的大事。你又不吃这一行饭,无工作经验,地拖不干净,窗擦不亮,到站拍拍屁股走了。旅客会投诉我,轻则俺这月奖金泡汤,重则卷铺盖回家。”
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规