天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“非正常死亡”蔓延中国

楼主:盛世恐龙 时间:2011-07-24 18:20:17 点击:1570 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
在中国特色的监管制度下,“躲猫猫死”、“鞋带自杀死”、“睡觉死”、“摔跤死”、“洗澡死”、“喝开水死”“灭蚊中毒死”、“从床上摔下死”,还有“证据不足死”,一起起荒诞、离奇的公权力草菅人命的“死法”事件,接二连三发生,令人咋舌,导致民众义愤填膺,不断抗议“非正常死亡”蔓延中国,令中国最高政法当局坐立不安。

中国公安部宣称要全力推进集中整治,遏制执法过程中发生涉案人员“非正常死亡”事件。然而,国务委员、公安部部长孟建柱3月26日,刚在全国公安机关爱民模范先进事迹报告会上发表讲话指出,“最近,一些地方接连发生非正常死亡事件,严重损害了公安机关执法公信力”。时隔三天,《中国青年报》就又报道了一起公安导致的“非正常死亡”案例,而且增添了一个新说词“激动死”: 陕西省三原县女子王会侠被警方带走,“问话”20小时后非正常死亡。其家属目睹遗体有明显伤痕,但尸检结果却是:王会侠系生前患有原发性心肌猝死,情绪激动紧张为死亡的诱发因素。王会侠的家属辗转3个月,至今未讨到任何说。于是,杨佳那句“你不给我一个说法,我就要给你一个说法”的名言,又开始在中华大地上回响。 
楼主盛世恐龙 时间:2011-07-28 13:02:04
  这个世界总是光明与黑暗轮换,人间则是正义与邪恶交替。太平盛世搞不好就会引来战乱,歌舞昇平之际旋即变成杀戮之场。一切皆决定于时运。
  
  希特勒得势,不是你喜不喜欢的问题,而是条件成熟他就一定上台。同样共流得势,也不是它有多好,而是运势在帮它。本拉登能登台表演,也是这个道理。
  
  在一个靠恐惧与谎言统治的社会,之所以能让恐惧与谎言弥漫社会,是因为有无所不控制的极权。极权是恐惧与谎言得以横行的基础,是恐惧与谎言的制造者。
  
  所有的所谓煽动颠覆罪,在中国都是因为你仅仅说了,表达对这个实质政策的不满,提出了一些意见要求而已,并不存在什么,甚至有时候荒唐到仅仅是和某一个地方基层的领导人发生争执,他都可以以这个‘煽动颠覆罪。
  
  由此而言,极权是因,恐惧与谎言是果。在这样的社会,反抗就是说出真相,生活在真实中,用真相来颠覆谎言,用真实的生活来战胜恐惧!这是一批批与极权统治不懈战斗并最终从极权社会走过来的先贤们的经验。这无疑值得我们记取。在今天中国风起云涌的维权大潮中,用真话来维权无疑是一条基本准则,是反抗极权维护民权的基本条件。在这点上我想不会有人提出异议。
  
  现在的共流,大权在握,自以为“伟光正”,不可一世。但时运已经改变,下台是免不了的。只不过以何种面目下台,则未可知。不管多邪恶的势力,一旦掌了权,就一定会把自己打扮成光明天使。自编历史,为己歌功颂德。好在人心是杆秤,谁好谁坏,谁光明谁黑暗,历史会写得清清楚楚,不可能蒙混得过去。有人说,成者王侯败则寇,历史是由胜利者书写的。这是小人之见,事实恰好相反。因为人心是上天掌控的,它是公正的。只要干了坏事,不管生前威名多么显赫,身后一定被钉耻辱柱上示众。这是谁也逃不过去的天条。
楼主盛世恐龙 时间:2011-11-11 14:59:02
  中国在历史大治的时代,对人命案也是非常重视的,所谓人命关天。尤其清朝,更是一丝不苟。老百姓如有冤屈,可以上告,甚至滚钉板告御状。家喻户晓的“杨乃武与小白菜”案在清朝并非独一无二。
  
  下面随便举一个嘉庆年代的粪坑案为例,可见清帝对人命的重视。由于手头没有原始资料,仅凭几十年前的阅读记忆写来,如细节有谬误,请谅解。
  
  事情发生在清朝西北的一个小城镇,正是秋收农忙时节,几个地主的长工去粪坑解手,一起跌落粪坑死亡。长工家属告到县府,地主及其儿子被以谋杀罪判死刑。地主家属不服,上告到知府,省府,皆维持原判。地主家属仍不服,告御状。皇帝派出钦差专审此案,案至此时,已非长工与地主的对抗,而是所有经手这个案件的官员与皇帝的对抗,因为清朝法律极严,错判人命,轻者丢官,重者抵命。所派钦差受到各级官员的贿赂后,维持原判。地主家属再告御状,皇帝二派钦差,仍无法改变原判。最后皇帝请出御史,御史走前,皇帝亲自拜托。最后被证明是冤案,地主及其儿子被放,所有的审官都被摘去顶子,县官被杀了头。有趣的是这个案子的真凶从未被查出来,现代人猜测粪坑的毒气是杀死长工的凶手。
  
楼主盛世恐龙 时间:2011-12-09 17:01:02
  12月8日,是新疆克拉玛依大火17周年祭,中国网民自发悼念,先后在网络上发布遇难儿童名单、事件经过。大火现场那句"让领导先走"带给公众的悲愤远未平息。
  
  12月8日,在新疆克拉玛依大火17周年时,中国官方媒体并未有相关的纪念文章,但在网络上,从昨日起,网友相继发布当时遇难的中小学生名单、事件经过。大火现场"让领导先走"的"惊人之语"也再次点燃公众的愤怒。
  
  1994年12月8日,克拉玛依市教育局为迎接上级官员组织了中小学生的演艺活动,在活动现场的友谊宾馆突发大火,325个生命遇难,其中包括288名中小学生。大火发T生时,当地官员高喊:"让领导先走",克拉玛依当地官员在事故中全部逃生,乌鲁木齐的23名官员中有17人遇难,6人受伤,这句话也成为这起灾难更为深刻的代名词。传闻中喊出这句话的时任教委培训中心党委副书记的况丽目前是克拉玛依一家保险公司的负责人。
  
  克拉玛依大火事件后,中国官方虽然惩处了当地部分官员,但一直屏蔽事件真相。克拉玛依政府网站,未有任何关于此次灾难的纪念活动,当时要建立火灾纪念馆的计划依然没有下文。有网友发布的该事件帖子旋即遭删除。另外电影导演徐辛执导的纪录片《克拉玛依》,于2010年3月底在香港获得第34界"香港国际电影节人道奖",但无法在中国上映。
  
  曾任中央电视台台长的杨伟光,在2009年接受《南方人物周刊》采访时曾揭出当年克拉玛依事件后,中央电视台曾接到中宣部禁令,要求各媒体不要报道和炒作该事件。与官方作法对应的是,中国网友在17周年祭时自发悼念,Twitter微博上网友说: "今天是2011年12月8日,是克拉玛依大火17周年纪念日,纪念死去的288位小学生。同时纪念"让领导先走"重要讲话发表17周年。
  
  不要做中国人的孩子
  
  近年中国频发发生各种伤害儿童的事件,"毒奶粉、毒疫苗事件"、"弑童案"、"5.12地震豆腐渣工程致学生死亡"、"校车事件"等,中国音乐人周云蓬曾写下歌曲《中国孩子》:不要做克拉玛依的孩子,火烧痛皮肤让亲娘心焦 ;不要做河南人的孩子、艾滋病在血液里哈哈的笑;不要做山西人的孩子,爸爸变成了一筐煤,你别再想见到他;不要做中国人的孩子 ,饿极了他们会把你吃掉;不要做中国人的孩子,爸爸妈妈都是些怯懦的人,为证明他们的铁石心肠,死到临头让领导先走……"
  
  周云蓬告诉德国之声,当时写下这首歌曲后,很多人攻击他情绪过激,但他认为只是用音乐在记录事件:"我那时候写这首歌就是一个白描式的歌曲,因为这些是新闻事件,我并没有很过激的表达情绪,事件本身就已经很让人愤怒了,那些家长的愤怒比我们还要多一百倍,我以一个普通人的角度批评政府,用音乐来记录事件,用很理智的态度来唱出这些事情。
  
  周云蓬也表示在演出中他会唱出这首歌,也一直用音乐来关注中国儿童的现状:"音乐是一种很审美的传播,这种事情也应该被人记住,但不能光依赖音乐的方式,这个事件并不是很悠久。"
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规