天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

反贪防腐机

楼主:linhaijie168 时间:2012-01-12 00:14:47 点击:4123 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
   反贪防腐机 2011-07-21 01:02:32
  
  他说他发明了一种仪器,能测出官员有没有贪污受贿。只要把仪器含在口里,只要他还有良心,觉得自己做了亏心事,就能测出来,甚至能测出贪了多少公款。有了这个仪器,贪污腐化的问题就可以完全解决了。
  
  他花了多年时间进行研究,发明这种机器,并不是为了杜绝贪污腐化,而是为了赚钱,追求利润。
  
  防止贪污,有几个手段,例如媒体对腐败现象的督促和披露,司法的独立和公正。在中国媒体是政府控制的,司法部门在党的领导之下,即使中央一直高举反腐的大旗,要对腐败现象进行有效的监控会遇到种种阻力。至于给公务员加工资,以高薪养廉,这个办法在新加坡等国家地区行得通,但在中国,最近几年公务员每年加薪比别人多,贪污受贿的官员也越来越多。有人提倡政府官员用竞选选出就可避免滥用职权和贪污,但在实行民主集中制的中国,在可预见的将来还不会实行。
  
  每年反贪,却越反越多,被抓的要不是些小鱼小虾,大鱼都从网里漏走了,要不就是政治斗争的替罪羊。不是有这种说法吗,大贪在台上做报告,中贪在台下听报告,只有小贪被抓去坐牢。再者有了自由民主也不可能杜绝贪污受贿。象印度这样的国家,一样有许多腐败现象。
  
  所以假如真的有这种仪器,倒是解决问题的好办法。
  
  他去申请专利,但检察院,专利局,反腐部门的官员都反对测试。
  
  “我自己检测过,我故意挪用公款,一次二十元一次四十元,每次都能准确无误地测出来。”他说。
  
  “要不你先试试?”看到他们面面相视,他对专利局的官员说。
  
  “不,不,对那些没有经过科学考证的东西,我不相信,我自己也不愿成为试验品。我们知道有测谎机,但从来没有听过有测贪污受贿的仪器。”这个官员说。
  
  “我还做过其他验证,但愿意接受验证的都是些平民百姓,结果自然是零,他们根本没有机会挪用公款。而当官的一个也不敢接受,当然可能碰巧我遇上的都是贪官。假如你没有做什么亏心事,就不用害怕,测一测,很快的。”他又说。
  
  有人说要相信党,相信领导,相信社会主义,去研究这种机器,路线就走错了。
  
  “没有错,要是行,就可以为国家节省许多人力物力,而且也比较客观,这仪器本身是不会贪污的,你们尽可放心。”他说。
  
  “反正我不信,要是能行,还要我们反腐部门干什么?”反腐部门的官员说。
  
  平民百姓当然拥护,但也怀疑,原理上怎么讲得通呢,用什么来测?电磁波,射线,激光,化学反应?是测气,测电流,测心?他说原理非常神秘,除了他之外,没有人知道。关于制作的秘密,他不肯告诉别人,以防他人也进行这方面的研究,成为竞争对手。
  
  “这个人不会是在吓唬人吧,就知道没有官员敢测试,随便拿一个机器忽悠人,搞恶作剧。”有人这么说。
  
  但假如这个机器真的灵验,那么它的好处是众所周知的,这样想贪的官员即使有可乘之机,也不敢贪,怕被测出来;对于清官来讲,那是好事,别人就不会把他归入无官不贪的行列,还给他一个清白,即使他把子女送到海外读书,我们也知道他的财取之有道。不过估计这样的清官已很难找到。为了不错过一个可能的机会,平民百姓还是觉得不妨试一试。
  
  现在政府比较注重民意,在广大群众的强烈要求下,政府部门让一个判了刑的前官员做测试。让人失望的是没有测出来。实际情况是这样的,这个书记卷入了巨大的贪污案,被判处有期徒刑二十年。但这个一把手把公家的钱当着自家的钱花,完全没有挪用公款或贪污的心态。他说这是国家的钱,自从推翻国民党反动统治之后,我们成为国家主人,主人用自己的钱难道有什么不对吗?
  
  他解释说,由于这个官员没有愧疚不安的心态,仪器无法测出来。这个结果完全出乎他的预料之外,他要求换一个贪官再试试。
  
  有个官员说不用试了,即使下一个能测出来,也只能说明这是不公平的。你心安理得拿了钱就没罪,还有良心的有罪恶感的倒有罪,这是没良心,是不公正,是歧视,在我们社会主义国家无法接受。他们因此断然否定了继续试验。
  
  旁边的一个老百姓说,现在还有哪个官员贪污会有罪恶心态?别浪费时间了。
  
  有人在背后还说,要真有这种机器,还有谁想当官啊。一个国家要没有官员,怎么运作。
  
  其他人也无话可说了。
  
  这样看来这个仪器的发明者永远也拿不到专利证书。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规