天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

凤凰涅磐,浴火重生

楼主:思远醒悟 时间:2011-08-10 18:26:04 点击:2434 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  只要能忘记曾经,告别过去,你就能自由,你就能重生。
  
  那就是传说中的,凤凰涅磐,浴火重生。火焰是凤凰的养料, 500年一次,当凤凰的生命快结束时,便会集梧桐枝于自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓。它的重生,是建立在濒死的境地上。也就是说,重生之前,它似乎已坠入万劫不复之深渊。凤凰涅磐,是死亡和重生。
  你曾经有过让人耳晕目眩的爱和幸福感。那时,那刻,都是那样地刻骨铭心。但,在经过幸福高峰之后,你不可避免的走向了使你身心都濒于死亡的深谷。失败和受伤使你原本快乐的心变得怯懦,使你坚强的神经变得软弱,使你学会了逃避,学会了消沉,和自我欺骗。你就像一个濒死的凤凰一样,可悲而可叹。哀莫大于心死!
  
  不要再悲伤,不再有那些蚀心焚骨的回忆,让我们在这里涅磐……
  没有人的一生是一帆风顺的,也没有人的感情世界是一成不变的,凤凰尚能涅磐,我们一样能做到。人都是在经历过坎柯之后, 才会变得越来越坚强的。
  人生是不能保存的,你一定要善待自己。先爱自己才能爱别人,爱生命。 有很多的事情我们无法预知, 当它到来的时候也束手无策, 我们痛苦, 迷茫。既然它要变, 我们就接受它好了。既然我们不能改变别人, 我们只有改变自己。如果你再不改变、再不醒悟,你何时才能“涅磐”,结局是,你对生活的希望也将一步一步的走向死亡……
  
  生命像桥,给我们两种选择。驻足,拼命抓住早已消失的东西,沉沦于已逝去的美好瞬间,似乎是逃避现实,沉溺于过往时光里风和日丽的幻觉;  而前行,似乎就是孤独和寂寞。今天,你选择了后者,因为你心中有一个永不凋谢的梦想。因为你知道你的生命只有一次,所以不愿再徘徊,不愿再受伤。深刻地知道以前虚度了很多,沉沦了很久。从来相信自己是一只高贵的鸟,如凤凰般的灿丽。前行,需要鼓足生命的勇气。艰难的前行,需要付出沉重的代价。涅磐,是勇士的壮举。再生之凰,骄傲、忧伤,凡尘两忘、宛若天神。
  
  你努力在进化自己,那么就让烈火来一次彻底的,来一次风暴式的洗礼吧!在焚烧之后,不过是涅磐或再生,那么,就让生像死一样圣洁,让死像生一样灿烂。即使是眼泪、伤痕、创痛,也会美丽得让人嫉妒……
  凤凰涅磐,不是死亡,而是永生......
  
作者 :盛世恐龙 时间:2011-08-17 21:03:52
  白鸟声声云淡,
  海风飒飒烟浓。
  两三点细雨斜空,
  浪卷暗香轻送。
  把盏听涛月下,
  吹箫寄远河东。
  年年心事与谁同?
  恐惹禅音一梦。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规