天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

租房遭遇黑中介大维凯越,人财两空,险遭杀害!

楼主:电视台记者 时间:2008-12-04 19:40:24 点击:257 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京大维凯越房地产经纪有限责任公司西直门分公司负责人、主管朱俊琴(朱丽)、经理梁智禹、经纪人王儒英、周某已涉嫌故意杀人罪、非法拘禁罪、合同诈骗罪、强迫交易罪、非法搜查罪、绑架罪、诬告陷害罪、非法侵入住宅罪、侮辱罪、诈骗罪、侵占罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、行贿罪、对单位行贿罪十七项犯罪。
  
  黑中介:北京大维凯越房地产经纪有限责任公司西直门分公司 注册地址:北京市海淀区西直门北大街43号106 备案证明号:京海经纪2007第0142号 资质批准时间:2007-8-23 发证时间:2008-9-18 营业执照注册号:1101081931707 企业类别:内资分公司 电话:82290120、82290312、82290112、62273544 Email:zhuli000@126.com 负责人:犯罪嫌疑人朱俊琴 邮编:100044 此黑中介另一地址:北京市海淀区西直门北大街58号金晖嘉园9号楼101室 此黑中介将住宅商用,在此处挂出的招牌并非“大维凯越”,而是改名换姓成了“金晖租售中心”。此黑中介未获得房东授权就违法转租房屋。
  
  犯罪嫌疑人姓名:朱俊琴 使用的假名:朱丽 性别:女 房地产经纪人编号:京房工05-01-1106 电话:13381105108、62270139
  
  犯罪嫌疑人姓名:梁智禹 性别:男 民族:汉 出生:1980年10月20日 身份证上住址:辽宁省朝阳市双塔区红旗街十四委十六组9号流承一段188-51 身份证号:211303198010203218 房地产经纪人编号:京房工07-01-0595 电话:13522951588、13366777298、62259174、86380988 据犯罪嫌疑人朱俊琴透露,梁智禹有过犯罪前科,在辽宁时是土匪。
  
  犯罪嫌疑人姓名:王儒英 性别:男 无房地产经纪人证 电话号码:13141334441
  
  犯罪嫌疑人姓名:周某 性别:男
  
  受害方:李维(化名)及其父母 住址:北京市海淀区西直门北大街58号金晖嘉园1号楼七单元102室 屋内被隔成6个隔间,李维住其中1间。
  
  2008年7月8日,梁智禹在路边违法张贴了出租房屋的牛皮藓广告,以超低的价格700元骗得李维和李维母亲去看了房,而实际上价格奇高,6平米的单间月房租竟然为1400元,还不包括每个月的水电费、卫生费、网费,李维和李维母亲在犹豫中,此黑中介又将月房租降了100,至1300元。在签订合同前,梁智禹欺骗李维及李维母亲,说如果以后合同未到期,退租只需提前一个月通知他,无需付违约金,而且下次的房租可迟些天交,无需付滞纳金,但是在2008年9月初,李维因工作调动,向梁智禹提出需要退租搬家时,梁智禹却不守信用,要额外扣李维两个月房租。此日,梁智禹收走了李维5410元和李维的身份证复印件。
  8月某日晚,朱俊琴违反合同规定的“因自然属性或合理使用导致的损耗,承租方不承担责任”,到每户家中以更换喷头管为由实施了敲诈勒索。而事实上,无论是喷头管还是喷头,早在李维入住之日(7月8日)就已坏,一直是被将就着在用。
  8月31日晚,朱俊琴又违反水费每户均摊的约定,非法侵入李维住宅,以李维的母亲在此住过要交双份的水费为由,向李维敲诈勒索了117元。而事实上李维的母亲在此仅住过几天而已。
  9月9日,梁智禹先是打电话给李维,辱骂、恐吓、威胁李维,等李维回家之后,梁智禹又非法侵入李维住宅,以谩骂、侮辱、恐吓、暴力的方式向李维敲诈勒索了2600元,并还要李维再交1510元。
  9月10日下午,梁智禹又以李维打了电话咨询为由,伙同朱俊琴到李维家门口辱骂、踹门,企图非法侵入李维住宅殴打李维并非法搜查李维私人住宅。警察赶来后,梁智禹已逃跑,后警察唤来梁智禹并警告梁智禹不准打人,梁智禹假意答应不会,骗走了警察。等警察走后,梁智禹将李维叫到办公室,趁李维不备,突然起身使劲掐住李维的要害部位——喉咙,企图杀害李维,李维奋力挣扎才得以挣脱,李维被掐得神志不清,未还手。警察再次赶到,了解情况后要带梁智禹去派出所,但梁智禹反抗不去。警察离开后,梁智禹将李维带到办公室,再次敲诈勒索了李维1510元。当晚,好心的邻居带李维去医院进行了急诊。梁智禹将李维的喉咙严重掐伤,致使李维呼吸困难、饮食困难、吞咽困难、发声困难等等,无法正常生活、工作,被迫离职,且李维有唱歌的特长,在歌唱事业上的发展也无法进行。李维的喉咙严重受损,至今仍未康复,喉咙里仍在发炎、肿大,无法正常呼吸、吞咽、发声,胸闷气短,留下了严重的后遗症。期间,梁智禹还多次辱骂、恐吓李维及李维父母,并扬言要找人殴打李维。
  9月18日,梁智禹又以其违法犯罪行为遭到投诉为由,打电话恐吓、威胁李维,诬陷是李维所为。此日晚上,梁智禹纠集犯罪嫌疑人朱俊琴、王儒英、周某四人守在李维家门口,企图等李维回家后殴打李维。李维在北京的叔叔紧急赶到李维家保护李维的安全,为了使梁智禹及其同伙四人离开李维家,李维叔叔请了梁智禹及其同伙出去吃饭,李维得以脱险。梁智禹又以暴力、恐吓、威胁、不为其删除投诉就不返还余款的手段,逼迫李维为其删除大量的投诉。然而,在李维被迫耗费了大量精力、时间、金钱为其删除之后,梁智禹却再次不守信用,仍然拒不返还余款。
  9月19日晚11点左右,李维已休息,梁智禹、朱俊琴再次到李维家门口辱骂、踹门,企图非法侵入李维住宅殴打李维,警察赶到后将梁智禹驱走。
  由于李维的人身安全已受到严重威胁,2008年9月21日,李维的母亲乘坐长途汽车、火车连夜赶往北京保护李维,于9月22日早上到达李维家。
  9月22日,李维的母亲代李维签订了退房申请,然而梁智禹却仍拒不退款,并强行拿走了李维的合同。
  9月26日晚,梁智禹再次非法侵入李维住宅,并在未经允许的情况下就擅自打开并使用李维私人笔记本电脑。
  10月10晚,梁智禹、朱俊琴再次非法侵入李维住宅,再次未经允许就擅自打开并使用李维私人笔记本电脑,梁智禹再次掐李维脖子并殴打李维,后被李维母亲拦住。横暴的梁智禹肆意妄为,将烟头直接就扔在了李维家中木地板上。朱俊琴用手机对李维进行了侮辱性的恶意拍照,李维警告朱俊琴其行为是违法行为,可以起诉她,但朱俊琴仍然继续违法拍照。
  10月12日晚11点多,朱俊琴纠集了梁智禹、王儒英、周某四人突然冲入李维家中,对李维全身从头到脚进行了令人发指的殴打,之后又把李维拖到屋外殴打,邻居进行劝阻,告诫他们警察要来了,不要打了,可他们不听劝阻,依然对李维实施残忍殴打,拳脚如雨下,无半点收敛,场面触目惊心,异常残忍,其中梁智禹猛击李维腹部,致使李维腹部剧烈疼痛,几乎快被打死。李维拼命呼喊“快被打死了,不要打了”,可他们依然不停手。李维边呼喊救命边忍受着他们的拳脚相加用尽力气往外跑,希望跑到外面能得救,可他们追了出来,继续对李维进行暴打,李维声嘶力竭的呼喊救命。歹毒的朱俊琴竟然趁李维不备,突然猛戳李维右眼,企图戳瞎李维眼睛。朱俊琴、梁智禹等人将李维一直追打至该小区东北门,李维希望跑到小区外附近的派出所求救,可是梁指禹却指使小区门口的保安将门关住,并将李维拉至小区门卫值班室内,在值班室内,梁智禹等人继续对李维进行残忍殴打。李维被打的头昏脑胀,一直都未还手,被四个人一起殴打也无从还手。警察赶到后李维才得以解救,随后赶到的还有救护车,但是朱俊琴等人却禁止李维上救护车去医院治疗。朱俊琴、梁智禹、王儒英、周某将李维殴打致从头到脚内外、大小伤总计有68处之多。伤处为:头部7处、额头1处、右眼1处、鼻子1处、左脸1处、右脸1处、脖子7处、耳朵1处、左肩1处、右肩2处、胸部12处、腹部1处、左手臂3处、右手臂2处、左手9处、右手7处、腰部2处、背部1处、颈椎1处、左腹股沟2处、臀部1处、右膝盖1处、右腿2处、左腿1处、右脚1处。朱俊琴等人还抢走李维手机、钥匙等财物。恶毒的朱俊琴竟然企图咬掉李维的右手拇指,李维的右手拇指被狂犬一般的朱俊琴几乎咬掉。朱俊琴戳伤李维右眼导致李维视力下降,并且患上飞蚊症。朱俊琴还故意将李维的近视眼镜损毁,致使李维痛苦的度过了很多天视觉模糊的日子。朱俊琴等人还捏造事实诬告陷害、诽谤李维。李维被打伤后,朱俊琴等人竟然又将李维非法拘禁,禁止李维去看医生,故意延误李维治疗,第二天早上5点多李维才被允许去看医生,而后又继续被非法拘禁,直至第二天晚上。李维至今仍未康复,忍受着全身伤痛的残忍折磨,尤其是胸部剧烈疼痛,无法正常生活、工作,已多次到医院检查、治疗。
  10月13日,朱俊琴竟然口出狂言向李维敲诈勒索10000元,否则就扣留李维。李维的母亲为了自己的孩子,被迫借来5000元交给了朱俊琴后,李维才得以恢复自由。此日,警方到该公司捉拿犯罪嫌疑人梁智禹等人,但梁智禹等人已逃走。
  10月15日,警方再次到该公司抓捕犯罪嫌疑人梁智禹。
  10月20日,歹毒的梁智禹竟然提出无理要求,要李维的母亲把合同复印件和收据都交给他,企图销毁其犯罪证据;并且还要李维写保证书交给他,保证不揭露梁智禹的罪行。梁智禹还直言不讳的告诉李维母亲,“你们不用去找派出所了,我们已买通派出所,每次给派出所送烟一送就是十几条。”
  梁智禹不仅伤害李维,还同时对李维的父母进行伤害。李维的父母都年过半百,李维的母亲患高血压、李维的父亲患高血脂、糖尿病,梁智禹明知李维的父母年过半百又患病在身,却多次对李维的父母出言不逊,辱骂李维的父母,将李维的母亲多次气致血压急剧升高、昏迷,时常泪流满面,又将李维的父亲气致病情加重,李维的父母身体也日渐消瘦,十分危险,令李维非常担心,背上沉重的心理负担。
  朱俊琴、梁智禹违法犯罪致使李维及李维母亲毫无人身安全,寝食难安,精神上遭受着严重折磨,无法正常生活、工作,还扰得李维5名邻居以及整个小区都不得安宁,并且耗费了李维及李维父母高昂的长途漫游电话费近1000元。至今,梁智禹仍在不断骚扰李维的父母,对李维的父母出言不逊,并恐吓、威胁不要揭露他的罪行,否则他将报复李维,又致使李维父亲患上了心脏病,胸部时常疼痛,有生命危险。
  朱俊琴、梁智禹等人除了致使李维及李维的父母遭受了直接经济损失外,还致使李维及李维的父母遭受了间接经济损失23305元。
  每天,这些噩梦般的遭遇侵扰着李维,李维每日彻夜难眠。
  犯罪嫌疑人朱俊琴、梁智禹等人欠李维及李维父母:剩余房租、押金、水电费、卫生费、网费2787元,合同规定的出租方违约应付给承租方的补偿金2600元、医疗费10000元、护理费3000元、营养费3000元、人身伤害赔偿10000元、精神损害赔偿40000元、误工费8500元、交通费1600元、住宿费300元、财产损失赔偿25457.5元、敲诈勒索的9170.5元,总计116415元。
  至今,犯罪嫌疑人朱俊琴、梁智禹等人仍逍遥法外,拒不返还余款;拒不归还敲诈勒索的9170.5元、李维的身份证复印件;拒不向李维和李维父母道歉,也拒不给予李维和李维父母任何赔偿。
  希望各界正义之士铲除此黑中介,将犯罪嫌疑人朱俊琴、梁智禹等人绳之以法,也希望广大记者朋友们予以曝光,同时也劝告朱俊琴等人主动认错,投案自首,赔偿受害方损失。若继续东躲西cang,流浪社会,只能惶惶不可终日,最终仍会被抓捕归案,被各大媒体公之于众,并受到法律的从严惩罚!
  请您将此文转发,避免更多人受害。
  受害者李维E-mail:shouhaiz@163.com
作者 :一瞬间的寂寞 时间:2008-12-06 09:18:43
  哎,又一个晴天霹雳!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规