天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[轱辘体诗]月转妆楼知我无

楼主:月转妆楼 时间:2007-10-09 09:16:30 点击:1881 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

    月转妆楼知我无?风清好趁上滩涂。星沙潋滟伏波色,玉露晶莹润树苏。
    燕语依依别旧路,晨烟冉冉绕新衢。玉台铅素冰蟾色,花钿步摇颤碧瑜。
          
    愁怀缱绻与谁书?月转妆楼知我无?不得云梯收玉露,难凭峰岳望江湖。
    玉容理罢芙蓉妒,罗带轻舒杨柳吁。可叹帘深霜色重,觅春却被楚山辜。
      
    花信难招黯玉壶,蘸香濡笔意驰驱。鸢鸣朱户问闺梦,月转妆楼知我无?
    玉苑香销风瘦处,罗衣愁结泪尽濡。人间纵有千般梦,欲入绮怀仍只姑。
    
    菱花共我试罗襦,轻抿樱唇一点朱。纤手抚筝思隽永,红笺欲寄几踟躇。
    中庭蟾色询君意,月转妆楼知我无? 销尽暗香愁不度,三番思量恐情辜。
      
    一曲秋情半世孤,星津欲近怯途殊。情思满腹寄无处,系念无穷问玉壶。
    且向瑶台寻素影,还从萝径踏青芜。夜书锦字凭阑度,月转妆楼知我无?
  
  
作者 :阳达 时间:2007-10-13 11:11:28
  读过,感觉不错...
作者 :追乡 时间:2007-10-14 00:11:51
  好诗
作者 :阳达 时间:2007-10-18 20:13:28
  盼望楼主再发一些出来吧...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规