天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妖精的盘丝洞

楼主:妖妖晴 时间:2007-09-07 13:13:59 点击:803 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  07年9月7日
  
  我在担心她!
  
  很想打个电话给她,我担心她,却害怕像前几次一样,在她的惊慌中断线。她后来在QQ上有解释,因为我每次接到我电话的时候都有状况发生,所以有些紧张。
  
  我跟她是在天涯上认识的,她性格很直,而且我认为只有一根筋。不是不懂世事的那种,只是理解水平在我看来异于常人。她曾经很爱她的男朋友,现在不爱了,是因为她受伤的次数太多了。她总是在吵架挨打后告诉我,她要离开他,但每次她找到了理由留下,年纪大了,青春消逝了,她在他的那个城市没有生活圈子,租房子很困难,找不到朋友去投靠,还有她的狗怎么办,她想到她的狗,心就很痛。可我想到她,我的心也很痛。所以,在昨天她向我诉苦的时候,她在计划她这次逃跑的时候,我BS了她,我唾弃了她……
  
  她没有回应我。
  
  半晌,我没忍住,问她,“你现在在干嘛,”“在提交请假报告,”她要离开一段时间,离开那个只属于他的城市。问我,我该去哪里?“回家,或来深圳,家里有温暖,深圳有我”
  她一一否决了,家里有太多的闲言碎语,她当初离开家,是私奔。爸妈的独生女,叛逆的逃跑。回去,应该怎样粉饰自己的幸福,让担心太久的父母少添一些忧愁。深圳,太远了,要为以后打算,襄中羞涩。她一直在养着这个男人,这个男人在自己的梦想中翱翔,与现实偏离。
  
  她在怎么样来爱他??生活在吞噬她的爱情。因为她的他没有在生活中给她温暖跟未来。他们经常吵架,鸡毛蒜皮的小事,为了她羡慕别人有双漂亮的鞋,有着昂贵的化妆品,为了她的抱怨。可是,一切只是她的抱怨吗?这个男人你在干嘛咧?
  
  我不知道如何安慰她,明知她有对自己,对青春,对他的不舍。我只能告诉她,如果不能走的彻底,那就好好的过日子,因为这样的吵架,这样的分分合合,实在是太痛苦了。
  女人总是这样,爱他,渐渐习惯性的去爱。就算少了自我,也是麻木的去爱。因为离开一个人太痛苦,要重新去熟悉一个环境,重新认识一个人,重新学会与他人相处。想到这些,离开是微不足道的。带着受伤的身体离开,还要承认自己的失败,恐惧青春消逝的自己是否还能得到从前一样纯真的爱情。因为爱与爱之间会有比较。
  
  我有些悲哀,什么时候开始我默认了这种思想,什么时候开始我也不再有勇气。
  想了许久,我清晰的告诉他,宝,离开那个男人,他不值得你这样去爱,因为他不再珍惜你。拿着久违的勇气重新开始,会有好的男人在等你!加油!真的要加油!
  …………
  她走了,周2才上班。
  可是我却怕打扰她。爱与不爱,留下与离开,只能是自己做决定。人生只能是自己来左右。
  是吗?不是吗?
  

本文由阳达转载,原文发表在点滴日记部落

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规