天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

酒鬼分七品 你算第几品

楼主:懒散假日 时间:2007-09-06 20:44:34 点击:716 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  酒鬼分七品 你算第几品
  
  
  第七品酒鬼,此类人是一帮蛀虫。他们大多出入于各大高级酒楼,一掷千金饮美酒如同凉水,暴殄天物,不足为之多费笔墨。
  
    第六品酒鬼,以饮酒为显示自己的手段,经常与人争强斗狠。以饮酒为豪,此类人比比皆是,深夜时分醉卧街头者十有八九就是。
  
    第五品酒鬼,可以真正称之为酒鬼。此类人以饮酒为乐,他们其实不是喜欢酒,而是喜欢醉。每日醉生梦死,然自得其乐。也算是一种人生吧。
  
    第四品酒鬼,喜欢美酒配佳肴。饮之不多,但怡然自乐。属于达到小康水平。
  
    第三品酒鬼,能真正地品尝出酒的滋味。用一种欣赏的态度来饮酒,可以称之为品酒了。
  
    第二品酒鬼,不但能品出酒中之味,而且追求更高的境界,将酒与意境联系起来,超凡脱俗。不但品酒味,而且品酒意。
  
  第一品酒鬼,此类人乃人中之龙,以包容天地的大胸襟,大智慧,将世间万事蕴于杯中。品的其实不是酒,而是人生百味。可惜中国几千年来也只出过几个而已。
  
  好像没有特等品了,哈哈,听首《酒鬼》吧!
  
  

本文由阳达转载,原文发表在孤男寡女部落

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规