天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武功山国家森林公园游记

楼主:artooo 时间:2007-08-12 14:56:04 点击:1946 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  武功山国家森林公园游记
  
  
  
  武功山,以其秀丽斑斓的高山草甸、突兀峻峭的奇岩怪石、奇幻奥秘的静山幽谷、清澈甘冽的流泉飞瀑、天成画卷的湖光山色、人迹罕至的原始森林和悠远深邃的宗教文化,被誉为“人间天堂”。武功山主峰金顶在其境内,海拔 1918.3米,为江西境内最高峰,是旅游休闲的最佳境地。
  
  2006年11月,这次参加全市环保产业、信息宣教工作会议,我有幸随会务组织第一次登上了武功山。由于会议设在安福县武功山温泉山庄,按照会务安排,11月14日报到,15日开会,16日参加武功山生态考察。
  
  按照会务的安排,第二天5:30,天还没亮,大家就由安福县环保局的领导引路,七辆小车组成一路,浩浩荡荡从温泉山庄出发,7:40到达钱山乡。著名的武功山就座落在钱山乡境内。在那里我们吃过早点,又在街上带了点午餐的菜料。调整五辆能跑山路的车子后,直奔武功山去。
  
  一行人当中,除了东道主安福县环保局孙强同志以外,我们都没上过武功山,上午九点多了,才赶到武功山下的一个叫肚皮坳的地方,这个肚皮坳,位于一个山坳上,再下山就到了安福武功山林场,即现在的三天门宾馆,我们的午餐就定在那里。据馆里主人讲,往上走到半山腰,有个观世音庙,再往山顶就是武功山金顶了,山坳海拨1100多米,有村民建有一个小木屋。
  
  可悲的,我们在半路上,就开始遇到了小雨,到达林场时,天色昏暗,雨也下大了,大家对今天的武功山生态考察感到灰心丧气,有相当一部分队员开始打退堂鼓。可是,再大的困难也吓不倒这支考察队。在市局领导吴铭队长的带领下,我们十三人从林场借来仅有五把雨伞开始爬山了,不去的人在宾馆歇着。
  
  我们从三天门宾馆出发,顺着馆里主人指点的山路,攀登目标直指金顶。金顶又名白鹤峰,是武功山的主峰,海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。金顶上建有白鹤观一座,相传最初为纪念白鹤仙人而建。自晋葛洪结庐修道成真后,名声大震,影响远播赣湘两地十余县。
  
  
  
  来自武功山网;http://www.afwgs.cn
  
  
  
  

作者 :阳达 时间:2007-08-13 23:50:36
  好漂亮!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规