天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女人养狗的N个理由

楼主:琼1127 时间:2007-08-09 19:21:42 点击:1352 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   狗,是大家公认的最忠诚的动物,女人养狗,也许骨子里期待着一份从男人那里得不到的“忠贞”,一份“天长地久”,一份天天等候在家门口的“痴心”。寂寞的女人养狗,幸福的女人也养狗,清闲的女人养狗,忙碌的女人也养狗,因为女人养狗,有着N个理由:
  
   无需表白,就可以显示生活的富足和悠闲。前阵子看《刘老根》,发现“狗”的戏份儿很重,虽然没有台词,但其突出的道具作用却是不可忽视的:老根劝丁香辞职,抱个狗当阔太太,多有面子啊,不比当质检部经理强?匣子对老根实施“心理战术”,让老婆“大辣椒”抱上狗在老根面前晃悠,潜台词是:“俺日子好着呢!看你拿俺怎么办!”只可惜还是没玩过老根,闹得哭哭啼啼不说,连累得怀里的狗也挺尴尬。
  
   是女人的一种“精神安慰”。老公不在家,或者单身独居,没关系,有它陪着我就不害怕,甚至还可以给它起老公的名字,一叫“老公啊”,它就乖乖地跑来,趴在你身边献媚,多让人开心!
  
   小狗可以起到“红娘”作用。刚看了一篇文章《让你的狗先爱上我的狗》。一个男孩、一个女孩,男孩养的小狗叫“梦露”,女孩养的狗叫“伯爵”(大家自可从狗的名字上猜出其性别)。一次散步,“伯爵”看到了“梦露”,对“她”一见钟情、朝思暮想,最终两只狗儿的相思促成了两个主人的爱情。心动之下,建议那些内向的,惧怕社交的女孩子,也不用上媒体去征婚,只要带一只小狗出门遛几圈,有心的男士自会送上门来啦。
  
   养狗的女孩可爱,养狗的妇人优雅,给男人上演一场“温柔秀”吧。看着一个女孩细心地给狗狗洗澡,给它看病,为它的伤痛而落泪,身边的男人多半会被感动:她多温柔啊,多可爱啊,如果我是她怀里的那只狗多好,可以享尽她的爱抚。谁不知道男人糊涂起来,巴不得是牧羊女鞭下的那只小羊,鞭子抽在身上,他还兴奋地四处传唱。可惜现代都市不让放羊,女人只好用小狗来给男人“制造机会”喽。
  
    如果有一天,满街的女人都抱着小狗,女孩子脸上露着甜美的笑容,妇人身上透出一股安详和从容,狗儿将成为女人的寄托,女人的伴侣,女人的“护花使者”。如此浪漫之际,在狗儿和女人中穿行的男人们,你们会不会有几分失落?有没有想过,和狗儿相比,女人的心思,你到底懂不懂?
作者 :阳达 时间:2007-08-13 23:52:33
  女人的心思俺不太懂,不过狗肉的味道俺懂...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规