天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“互联网+医疗”对日常生活的影响(转载)

楼主:saileraa 时间:2016-07-26 19:35:57 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近几年计算机网络、智能手机的迅速普及,为移动医疗的发展提供了机会,国务院总理李克强 “健康中国”概念的提出,更是为移动医疗的发展提供了助力。而“移动医疗”的在迅速发展的同时也助力了“健康中国”理念的实现。

  


  随着手机APP的发展,医疗APP也跟随时代的潮流,现在去医院就诊时可以通过手机APP进行预约、挂号、交费,极大地节省了等待时间;更为先进的是电子处方的衍生,电子处方依托网络传输,采用信息技术编程,在诊疗活动中填写药物治疗信息,开具处方,并通过网络传输至药房,经药学专业技术人员审核、调配、核对、计费,并作为药房发药和医疗用药的医疗电子文书。这样不仅为患者省去许多繁杂的就医程序而且提高了医院的工作效率。
  

  随着互联网+医疗的模式的不断发展,使每一位有医疗需求尤其是在偏远地区的患者都能拥有自己的家庭医生。在线疾病咨询是一种医生与患者通过网络在线即问即答的新型就诊方式,同时在线咨询逐步发展形成一种便捷的健康知识问答平台,为患者提供了即时的健康咨询服务,涵盖内科、外科等各个科室的各种疾病咨询问答。这种提供全面综合服务的一站式互联网医疗服务平台和互联网医疗领域整体解决方案提供商也随之日益发展壮大起来。
  近日,中国研究型医院学会、中国通信学会、健康界传媒共同宣布,将于2016年8月19-22日在乌鲁木齐新疆国际会展中心召开“2016中国研究型医院高峰论坛、2016互联网+健康中国博览会”。本届高峰论坛和博览会由中国研究型医院学会、中国通信学会、健康界传媒联合主办,新疆医科大学第一附属医院承办,新疆维吾尔自治区人民医院、中国人民解放军乌鲁木齐总医院、北京中联倬展展览展示服务有限公司协办。届时将会有几百个三甲医院的院长参会,20多场精彩的分论坛举行。主办方将与参展嘉宾一道,共同致力于打造代表国内最高学术研究水平、具有国际一流影响力的互联网+医疗领域行业盛会,为推进健康中国战略的实施提供交流发展的平台。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规