天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“互联网+医疗”是否百利而无一害(转载)

楼主:saileraa 时间:2016-08-17 15:33:40 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  互联网医疗是医疗行业中新兴的应用,其中包括了以互联网为载体和技术手段的健康教育、医疗信息查询、电子健康档案、疾病风险评估、在线疾病咨询、电子处方、远程会诊及远程治疗和康复等多种形式的健康医疗服务。因其巨大的发展空间,很多互联网巨头都将目光聚焦在了这一点上。其中发展最迅速也是我们感受最直接的就是移动医疗APP的兴起与发展了。在线挂号、资讯,疑难解答等功能都给我们的生活带来了极大的便利。但是移动医疗的存在是否真的百利无害呢,其实也不见得。大家应该还记得年前,一个东北女孩怒斥医院号贩子的视频,将医院黄牛号这一老话题再次带到大众视野,随后有媒体爆出黄牛号之所以这么猖狂,与移动APP的发展有直接的关系。
  可见如今的“互联网+医疗”体系并不完善,其发展中的诸多问题及其发展的终极愿景都有待探讨。或许在2016中国研究型医院高峰论坛、2016互联网+健康中国博览会召开后会有所结论。

  

  据悉由中国通信学会、中国研究型医院学会、健康界传媒主办,新疆医科大学第一附属医院承办,新疆维吾尔自治区人民医院、中国人民解放军乌鲁木齐总医院、北京中联倬展展览展示服务有限公司共同协办的2016中国研究型医院高峰论坛、互联网+健康中国博览会将于2016年8月19-22日在乌鲁木齐新疆国际会展中心召开。展会以“互联网+健康”与研究型医院为主题,涵盖“一带一路”“互联网+”“健康中国”的三大国家战略。既响应了国家相关政策的号召,也顺应了健康医疗领域互联网化的趋势,势必将发展为能够代表国内最高学术研究水平、具有国际一流影响力的互联网+医疗领域行业盛会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规