天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

移动医疗成为“互联网+健康中国”发展助力(转载)

楼主:忧郁的隔壁老崔峭 时间:2016-06-02 15:50:20 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于“看病贵、看病难”这种老生常谈的问题,相信大家都有所体会。医患关系如此紧张,恐怕跟这不无关系。
  近几年计算机网络、智能手机的迅速普及,为移动医疗的发展提供了机会,国务院总理李克强 “健康中国”概念的提出,更是为移动医疗的发展提供了助力。而“移动医疗”的在迅速发展的同时也助力了“健康中国”理念的实现。那么为实现“健康中国”理念,业内都作出了哪些努力呢?
  由中国通信学会、中国研究型医院学会、健康界传媒主办,新疆医科大学第一附属医院承办,新疆维吾尔自治区人民医院、中国人民解放军乌鲁木齐总医院、北京中联倬展展览展示服务有限公司共同协办的2016中国研究型医院高峰论坛、互联网+健康中国博览会将于2016年8月19-22日在乌鲁木齐新疆国际会展中心召开。会议以“互联网+健康”与研究型医院为主题,涵盖“一带一路”“互联网+”“健康中国”的三大国家战略。既响应了国家相关政策的号召,也顺应了健康医疗领域互联网化的趋势,势必将发展为能够代表国内最高学术研究水平、具有国际一流影响力的互联网+医疗领域行业盛会。
  这次博览会在展区划分上,分为互联网+健康中国中心展区、互联网+医疗主题展区,医学影像设备主题展区、骨科医用材料主题展区、医用耗材主题展区、绿色医院建设及装备主题展区等几大展区;参展单位涵盖各地卫生主管部门、医院、疾控中心、健康管理机构、产品系统集成商、服务提供商、软件方案商、运营商、以及相关协会、学会、科研院所、高等院校、投融资、市场咨询等各机构;展会内容涉及智慧医疗、移动医疗、数字医疗、移动健康、互联网医疗、生命科学、便携医疗电子、大数据、保险等多个领域。展会的规模和涉及范围在国内可谓是屈指可数。
  “健康中国”的美好愿景正在逐渐展开, 2016中国研究型医院高峰论坛、互联网+健康中国博览会令这一愿景离我们更近了一步。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规