天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华章浅谈上海mba

楼主:角马时代莆 时间:2014-03-15 09:20:42 点击:240 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说到考上海mba很多人总是很容易将其与考研联系在一起,其实呢,上海mba也考研也是不同的两种形式,在这里,华章就会为大家来好好的分析一下,上海mba与考研的区别,为了防止大家混淆了概念。
  很多人很难分清考研企业管理和mba之间的区别,多数人甚至认为考上海mba就是考研企业管理,这是错误的想法,其实考研企业管理和上海mba是完全不同的两个概念,下面就请跨考教育教研室张老师为大家总结一下这两者之间的区别。
  首先就是上海mba报考的条件不一样:企业管理硕士只要符合国家统一的报考规定即可,也就是说,应届生与在职人员均可报考.报考MBA必须是大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验 的人员;大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员(指毕业日到入学日);
  上海mba考试科目不一样:企业管理硕士一般需要参加全国研究生入学考试第一外语和政治(文理依学校不同),同时参加全国统考的数学(三)考试,另外两门专业课的科目及考 试内容由报考所在院校决定,由该院校出题;上海mba学考试要参加全国试点54所院校的联考(有关部门今年将对试点的院校进行评估后将“试点”摘掉),联考 科目是数学、英语、管理、语文与逻辑,另外,政治作为考察科目由报考单位单独命题,不记入总分,但是有相应的政治单科分数线;
  最后,上海mba试题难度不同:一般来说,报考企业管理硕士参加的全国统一入学考试英语、数学的难度要高于MBA,但由于近年来国内MBA报考人数直线上升,竞争也相应越来越激烈。
  mba教育在中国发展20年,各商学院从课程设置到招生政策,从师资力量到生源的特点上都在发生着变化。mba学生早已抛弃了单纯取得一纸文凭的思想,而是更多地关注到商学院的发展理念及核心价值。而商学院在发展过程中也必将会面临国际化、本土化、师资争夺、国际认证等一系列挑战。
  对于想报考上海mba的人来说,最难的一关可能就是考试了,所以在考试的时候我们需要一个不错的培训班,华章培训就是一个不错的选择,通过在华章的培训将自己的分数提高,最后收到上海mba院校的offer的几率也会增加。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规