天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华东师范大学mba华章独特的组织架构

楼主:我是京仔牢 时间:2014-03-15 10:22:23 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  华东师范大学MBA项目是经国务院学位办批准的工商管理硕士专业学位。依托学校深厚的人文底蕴和多学科支撑的综合优势,荟萃丰富的商科教育资源,华东师范大学MBA项目不断追求卓越,探索MBA项目特色发展之路。2010年,华东师范大学MBA项目获国家教育部批准,成为全国18所MBA综合改革试点院校之一,拥有在读MBA学生1000余人。
    华章相关老师还讲解了曼彻斯特双学位MBA项目,该项目是中国特色与国际视野的有效结合,依托两校丰富的资源和平台,将使用前沿的教学方法,成功的管理经验与知识与学员分享,华章为学生成为未来商业精英奠定坚实的基础。该项目学员通过所有课程学习及考核,完成毕业论文撰写及答辩,将获得同济大学MBA学历、学位和曼彻斯特大学MBA学位。
    华东师范大学MBA项目经过不断地实践探索,形成自身的品牌特色:
  注重人格塑造与心智养成:华东师范大学MBA项目植根于师大深厚的人文底蕴,秉承育人文化的优势,以“滋心养智、厚文重义”为项目理念,致力于培养“富情商、高智商、厚文商”睿智型新型商科管理人才。融入心理测评的人才选拔机制,注重管理能力和心理素质的考核,以选拔“最适合华东师范大学MBA项目,认同华东师范大学MBA培养理念”的学员;为每一位学员建立“心理档案”,在培养过程中关注学员的管理者心智模式养成;倡导学生树立强烈的社会责任意识和追求卓越的职业精神。
  
  具有师大特色的课程体系:华东师范大学MBA课程分为管理知识、管理能力、管理素养三大模块。管理知识模块通过对工商管理基础知识的系统传授,旨在构建学员对商业管理涉及到各领域知识的系统认知;管理能力模块通过模拟教学和企业实战演练(移动课堂),锻造学员的综合管理能力;管理素养模块则发挥师大深厚人文底蕴的优势,在全校范围内整合优质资源,将文史哲心理等知识与管理学知识融会贯通,以实现人文知识传授、管理思维养成、管理品格锻造的目的。MBA项目有通用管理、人力资源与组织行为、金融与财务、市场营销、创业与投资五大特色课程系列方向,通过国际合作及校企合作课程的开发,如和里昂商学院联合培养“国际品牌管理MBA”项目、与陆家嘴人才金港联合开设“人力资源管理与应用心理MBA”项目,不断丰富自己项目品牌的内涵。
  国际体验与跨文化沟通。华东师范大学MBA项目积极开展多层次的国际交流,通过多种形式的跨文化管理教育,拓展MBA学员的国际视野,提升跨文化交流能力。里昂商学院上海校区、纽约大学上海中心、美国国际教育交流协会上海中心均设在华东师范大学校区,MBA学员不出国门就可学习到国外一流的工商管理课程;与日本横滨国立大学、美国纽约大学、美国康奈尔大学等多所国外高校开展多种类型的跨文化交流项目,如“海外经营管理课堂”、跨文化企业咨询项目、海外研修、教师互访等;打造中外合作高端项目,与里昂商学院联手打造国际品牌管理MBA项目,培养兼具中国企业家精神和西方品牌管理能力的管理精英。
  以市场为导向的实习实践。华东师范大学MBA项目根据MBA培养特点和学员的不同需求,创新实习实践模式。通过岗位实习、系统培训、项目实习三者结合,提升MBA学员实务操作、诊断问题和解决实际问题的能力。岗位实习有助于MBA学员深入企业具体管理实践,提升管理潜能;系统培训强化学员基于岗位实习或项目实践中系统化、课程化的训练,提升实习实践的指导力;项目实习依托新沪商研究中心等平台,通过和“新沪商”等企业的合作,开发有特色的企业管理新课题研究。三者结合的实践训练,提升了实务操作、诊断问题和解决实际问题的能力。
  基于个性发展的职业规划。华东师范大学MBA项目设有职业发展部,根据学生的心理特质和职业潜能,以一对一的专业沟通、咨询、指导等方式,助力学员职业生涯规划;根据学员的个性特质、研究兴趣和职业规划配备管理实践导师,提高学员的职业素养和职业发展潜力;加强和企业社会等的联系,建立就业信息库、实习就业基地,搭建MBA学员和企业之间的桥梁。
    华章MBA培训学校结合多年的调剂经验以及与全国多所知名学府建立的良好关系,总结出MBA成功调剂的三大关键点:出手要快,面积要广,力度要大。
    华章精准命中2013年MBA联考两篇中、英语作文,直接命中6道数学原题,数学全部量题型均在模考串讲阶段练习过,同时命中逻辑12道类型题,初步统计华章命中管理类硕士联考真题分数达160分;
    华章:2014年MBA联考成绩出来以后,自然有人欢喜有人愁,很多同学没有拿到进入报考院校的复试机会,同时,由于招生计划的限制,有些考生虽然达到分数线,但并不能被安排复试或复试后并不能被录取,对这些考生,招生单位将负责把其全部材料及时转至第二志愿单位,这个过程即称为调剂。
    华章: 调剂的具体操作程序简单说来就是:通过了国家划定的初试分数线、具有复试资格而在第一志愿学校又没有复试机会的考生,把自己的相关资料和情况简介传达给生源不足的院校。经过考核,学校会为符合条件的考生发面试通知,并向考生的第一志愿学校发放调考试档案的“调档通知”,考生经复试合格后入学。
    上海华章以“梦之队”的教师团队让数十万的考生通过联考,考上自己理想的院校,为国家贡献自己的力量!上海华章以优质的服务,让每个想读书的人有书可读!上海华章以专业的水平,多年的经验,让数以万计的考生实现了自己的梦想,实现了自己的愿望!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规