天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转】泰祺mba华章对基础知识的讲解

楼主:傻傻恋鱼员 时间:2014-03-18 07:12:50 点击:217 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    2014年3月14日星期二随着2014年各大高校录取分数的逐一揭晓,紧接着便是各校紧罗密布的复试环节,相比往年,泰祺mba2014年的复试可谓更加惨烈,招生院校根据1:1.2甚至更大的比例选拔考生,竞争激烈程度可见一斑,泰祺mba如何能在众多优秀考生中成功突围并赢得老师的喜欢?华章MBA培训学校结合多年的教育培训经验,在此汇总MBA复试全攻略,希望可以给各位已经进入复试圈的考生借鉴参考,泰祺mba期望华章的努力能让您的复试锦上添花,更希望看到大家拿到录取通知书时的欢喜笑脸!
    MBA复试主要考察的是英语口语及工商管理专业知识。由于各院校复试方式和内容各有差异,泰祺mba所以考生应该通过各种方式了解自己投考院校复试基本方式,泰祺mba同时建议考生在复习相关政治理论、英语口语之外也复习一些管理学的基本知识。华章如能对经济学、市场营销方面的基本知识有所了解则效果更佳。
    在主考人员对考生缺乏了解的情况下,泰祺mba“第一印象至关重要。面对复试,考生应特别注意自已的言谈举止,力求创造出一种和 谐和良好的对话气氛。着装和形象上,应该塑造出管理者的特色。泰祺mba服饰朴素、大方、严谨。男生宜穿西服、领带。泰祺mba女生最好着职业套裙,突显职业女性特色,避免浓装,给主考者形成良好印象。华章职业形象也通常是主考人员打分的参考标准之一。
    由于各录取标准在复试中均有一定的淘汰率,会给考生带来一定的心理压力。考生在复试前要特别注意心理调整。泰祺mba考前要充分的休息临场避免过度紧张(当然也不可过于松懈)华章只有信心十足、精力充沛才能最大限度的发挥自已应有的水平。
    简答题是大多数院校个人面谈的主要内容,一般采取抽签的方法进行。考生在抽得命题后可以有暂短的准备时间。泰祺mba简答题通常分两个部分:理论部分包括相关政治理论知识以及管理学的基本知识,华章也可能扩大出口到市场营销、经济学、企业战略乃至财政金融方面的热门话题。泰祺mba实践和认识部分:要求考生围绕问题的主题提出自已的看法,并能联系实际或举例说明。例如:简述公司怎样激励员工,华章这类问题不仅要求考生能从理论上阐述激励员工的方法,并且能结合自已的体会举出实例说明,作到这一点有较高的得分。
    案例分析是MBA教学的重要方法和手段,目的在于提高学生理论联系和分析判断能力和决策能力。泰祺mba安全分析也是MBA入学和课程考试的重要内容。华章案例是组织中发生的事件,具有真实性,直叙性和可分析性。泰祺mba考生在接到案例要认真阅读,弄清它的发生时间、地点、相关人物及故事情节。分析案例要把握两点:1、要以相关管理理论为指导,对案例中发生的事例做出客观的评价(成功?失败?原因是什么?)。 2、在相关事件中,得到什么经验教训,你假如是案例的主人公,泰祺mba如何更有效的把工作做到更好。案例分析要避免主观随意性,华章分析问题要抓住要害,上升到理论上去认识,观点鲜明,有较强的说服力。
    一般来说,泰祺mba凡是成功(失败)的案例,往往都可以从两个方面找出原因,一是决策的成功(失败),这是分析问题的关键。泰祺mba二是管理方法和手段的运用是否得当、组织结构是否合理、激励,沟通机制运用是否得当,控制是否到位等),把握以上两点,安全分析就不致迷失方向。
    集体面试是近年来清华大学、北京大学等院校在复试中所经常采用的一种手段。泰祺mba集体面试的目的在于考验考生的综合分析能力。人际交往能力,组织协调能力和合作精神。在形式上可采取决策模拟题,角色扮演题与辩论题等多种形式。泰祺mba集体面试是否成功,除考生需要丰富的经济管理知识和经验这外,泰祺mba还取决于以下因素:一是对扮演角色的认定,在同组的考生中应分工明确,任何发言都要相互支持和补充,作到配合默契。二是回答问题要紧紧围绕主题和核心观点,力求思路清晰,逻辑性强,并有所创新。泰祺mba三是强调合作精神,华章即使辩论题两组考生观点相对立,也要尽可能以理服人,无需把对方驳得“体无完肤”,泰祺mba因为在管理与商务活动中,锋芒过露则可能造成自已的孤立,也不可能得到主考人员的赞许和认可。
    综上所述,要想在MBA复试中取得好的成绩,泰祺mba同时基于MBA的素质特征,所以考生要在复试过程中应该从:
    ①分析表达能力;②领导管理能力;③自信、勤奋;④个性、气质;⑤智商和眼界;⑥自我激励六个方面表现自己的优势和特点,泰祺mba希望2014年华章MBA复试全攻略能够像一盏明灯指引你们的复试航程。泰祺mba因为我们坚守:不仅帮你通过联考,更会助你受益终生的校训。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规