天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

湖人-凯尔特人(1):科比必守主场盼率队开门红

楼主:梅梅 时间:2010-06-04 05:55:19 点击:280 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2010年NBA总决赛一触即发,洛杉矶湖人队和波士顿凯尔特人队再度遭遇,明天湖人队将坐镇主场迎战宿敌,科比和加索尔要率队在主场赢得开门红,他们要报2008年被对手击败之仇,而凯尔特人队则要全力抢夺湖人队手中的主场优势,皮尔斯、加内特、阿伦和朗多的四巨头组合全力冲击对手。(北京时间6月4日9点  斯台普斯中心 CCTV-5直播)
  
  双方近况分析:湖人淘汰太阳;凯尔特人力阻魔术
  
  西部决赛中湖人队六场淘汰了太阳队,这让他们连续第三年进入总决赛。作为卫冕冠军,拥有主场优势的湖人队希望能够卫冕成功。科比在与太阳队的系列赛中表现出色,但他面对凯尔特人队的防守时是否还能保持高效率,这受人瞩目。阿泰斯特在与太阳队的最后两场比赛中异常出彩,一次绝杀和一场单场爆发,他顺利跟随湖人队出现在总决赛中,不知道他会送出怎样的表现。
  
  加索尔在2008年遭到凯尔特人队内线的打压,他的软弱球风成为人们批评的焦点,这一次拜纳姆受到膝伤困扰,加索尔和奥多姆必须要挺身而出,他们要在攻守两端给球队更多帮助,他要用场上表现证明自己不惧怕任何强硬防守。拜纳姆究竟会起到怎样的作用受人瞩目,如果他能够在内线给球队更多支持,湖人队赢球的希望也会增大。此外,湖人队需要他们的替补有更好的发挥,法玛尔、布朗、武贾西奇、沃顿,甚至鲍威尔和姆本加,他们都需要能够在出场后就给球队带来帮助,这样湖人队明天才有更大的赢球希望。在与凯尔特人队过招时,湖人队要注意减少失误,控制好篮板,这会让他们距离胜利更近。
  
  凯尔特人队在东部决赛中也以4-2的相同比分淘汰了魔术队,他们在今年季后赛中已经顺利将东部的前两号种子淘汰。对于绿衫军来说,他们成功的关键是皮尔斯和朗多的出色进攻表现,再加上他们出色的防守。不论是对阵魔术队,还是骑士队,他们都用防守压制住了对手的进攻,而皮尔斯、朗多等人则在进攻端给球队极大的帮助,与湖人队的交锋时他们要保持先前的防守强度。
  
  与08年相比,皮尔斯这一次将遭遇更多的挑战,阿泰斯特会尽力给他制造更多的麻烦。朗多过去两年面对湖人队时相当出彩,他应该会成为球队的一个主攻点,他要争取给湖人队制造更多麻烦,他要在个人进攻和传球上都给球队更多帮助。阿伦不可忽视,他的三分球依旧犀利,他会给凯尔特人队带来可靠的外线支持。加内特引领的内线两年前就在防守湖人队上异常成功,这一次他们成功限制了魔术队内线的发挥,明天他们要给加索尔等人施加更大的防守压力。在替补席上,华莱士、罗宾逊、阿伦、戴维斯等人都拥有不俗的实力,但他们必须要给球队更稳定的贡献。
  
  焦点对抗
  
  科比 VS 朗多
  
  这是双方后场主要得分点的较量。科比将是凯尔特人队防守面对的另一个考验,这将是继詹姆斯后,他们遭遇的另一个超级得分手。在2008年的总决赛中,凯尔特人队就在防守科比上收到了不错的效果,他们及早采取包夹来防止科比拿球,托尼-阿伦对科比的盯防效果也很不错,托尼-阿伦和丹尼尔斯这两位球员应该都是为盯防科比而准备的。作为球队的领袖,科比必须要给球队更高效的进攻支持,他需要注意的就是个人进攻选择,在面对凯尔特人队时他要打得更合理一些,而在防守中他可能会承担盯防朗多的责任,他要争取限制住朗多的突破。虽然朗多的得分不一定有阿伦多,但他在后场的作用相当重要,他一人就可以激活绿衫军的进攻,明天他要争取有更好的进攻表现,他要争取在中远距离有更高的命中率,另外他的篮板球争抢能力也不容小视。
  
  阿泰斯特 VS 皮尔斯
  
  这是人们最期待的总决赛对位之一。湖人队去年夏天签来阿泰斯特,目的就是为了让其在季后赛中防守作用,他能够压制像安东尼、詹姆斯、皮尔斯这样的顶级小前。在首轮遭遇了杜兰特后,阿泰的防守能力终于得到另一次展现的机会,他要争取在总决赛中限制住皮尔斯。湖人队不仅仅需要阿泰有好的防守表现,进攻端他也要皮尔斯施加一定的压力,另外他要把握住外线空位投篮机会,湖人队希望他能延续对阵太阳队第六场时的表现。皮尔斯是绿衫军淘汰魔术队的关键,他在东部决赛中进攻状态异常出色,明天与湖人队过招,他肯定会在防守上遭到阿泰给予的更大压力,不知道皮尔斯会有何种表现。作为绿衫军最可靠的核心,皮尔斯总能在球队需要的时刻站出来帮助球队,他要能在关键时刻为球队得分。
  
  加索尔 VS 加内特
  
  这是两队主要内线球员的较量。当拜纳姆打中锋时,加索尔就会打大前锋,这让他直接与加内特对位。加内特的长臂肯定会给加索尔的进攻带来不小的麻烦,绿衫军替补席上还有另一位防守经验丰富的华莱士,他们会尽力给西班牙人的进攻带来更多阻碍。两年前的总决赛,加索尔被重新挂上了"软蛋"的注解,这将是他为自己正名的一次绝佳机会,西班牙人必须要在内线打得更强硬一些。加内特已不具备两年前的那种进攻能力,但他在场上的作用依旧不可忽视,他是球队内线防守的核心,对于绿衫军来说他们需要KG引领好球队的防守,如果他们能够在内线压制住湖人队,他们明天就有更大的取胜希望。
  
  交锋记录
  
  两支球队本赛季常规赛有过两次交锋,结果双方各胜一场,两队都在对方的主场赢球,而且比赛的分差只有1分。本赛季常规赛中,湖人队在主场保持不败,他们八战全胜,而凯尔特人队在客场已经拿到五场胜利。总决赛历史上,两支球队有过11次交锋,凯尔特人队赢得过其中的九次总决赛。
  
  伤病情况
  
  湖人队的拜纳姆的膝盖接受了抽水治疗,但他被人表示仍没有改观的迹象,他会坚持出赛,但他的表现如何难以预测。凯尔特人队目前阵容齐整,他们的阵容中并无伤兵。
  
  预计双方首发阵容
  
  湖人队:费舍尔、科比、阿泰斯特、加索尔、拜纳姆
  
  凯尔特人队:朗多、雷-阿伦、皮尔斯、加内特、帕金斯
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规