天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

权威选秀专家看好董瀚麟天赋出众有望登陆NBA

楼主:落梅飞雪 时间:2010-06-07 04:09:04 点击:402 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  继姚明、易建联之后,下一个有可能登陆NBA的中国球员会是谁呢?美国权威选秀媒体《DraftExpress》首席选秀专家、站长乔纳森·基沃尼(Jonathan Givony)今日在自己的博客中公开推荐了3名未来被看好进入NBA的球员,中国球员董瀚麟名列其中,并获得了很高的评价。
  
  
  董瀚麟在年轻一辈中身手矫健
  
  基沃尼今天推荐的3名球员分别是:约瑟夫·弗兰奇,莱诺斯·克里斯克普洛斯,以及董瀚麟。而在对董瀚麟的评语中,基沃尼归纳为三点:“身高出众,自信心强,运动能力优秀。”
  
  事件的起因是,一年一度的“阿迪达斯欧洲训练营”将于6月5日-7日在意大利特雷维索的La Ghirada体育中心举行,为18岁至21周岁期间的世界青年篮球精英们提供一次展示自我的最佳机会,同时也吸引了大批的NBA球探。而中国年轻球员中这次有2人将参加此次训练营,一个是孟铎,另一个就是董瀚麟。
  
  这已是阿迪达斯第八次举办欧洲训练营,而该项篮球青训活动也是除了美国地区以外唯一获得NBA官方认可的选秀前训练营。NBA前德国传奇球星施拉姆夫及传奇教练加斯明·雷佩萨将出席本届欧洲训练营并担任客座讲师。
  
  受邀出席这一盛事的基沃尼是美国选秀媒体的代表,他在观看了大批球员的个人资料以及过往的比赛录像后,评选出了自己心目中比较看好的年轻人,于是推荐了上述三名球员。至于另外一名中国球员孟铎,基沃尼并没有给出自己的评价。
  
  董瀚麟1991年2月出生,来自内蒙古大草原,身高6尺10寸(2米08),体重95公斤,司职大前锋。他弹跳能力出色,篮板球的掌控也不俗,虽然目前身材较为瘦弱,但球场上敢打敢拼,自信心非常强,脚步灵活,同时有一手封盖的绝活。
  
  董瀚麟的成长之路犹如火箭升空一般,两年前,他还是一个刚刚升上一队的菜鸟;两年后,他的脖子上已然挂着两块总冠军的金牌,并顺理成章地入选了国家队。过去一个赛季,他场均得到7.2分4.4个篮板,成为广东宏远卫冕成功的内线重要支柱。在今年的全明星周末星锐赛中,他一人砍下19分,率领南方队以91-80逆转北方队,连续两年荣获新锐赛MVP称号。而在总决赛的舞台上,他5场比赛有4场首发,很好的完成了自己的任务。
  
  “这次我和小董是去意大利参加阿迪的训练营,因为时间很短,所以对于国家队的影响也并不是很大。”孟铎在出发前表示,“邓华德(中国男篮主教练)也就同意了我们去参加这次的训练营,而且他也知道这个训练营,对这个事情还是挺支持的,而且我们大概在6月8号或9号就回国了,所以没什么太大的影响。”
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规